Классический гаспачо

 

Приготовьте этот рецепт освежающего андалузского гаспачо, если у вас есть спелые и сочные помидоры. Ешьте (или потягивайте) его всё лето!

Ingredients

Directions

  • Необходимые ингредиенты: 2 шт. зеленого болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 шт. огурца, 1 зубчик чеснока, 3 ломтика белого хлеба.

    Очистите от кожицы несколько помидоров, ½ болгарского перца и ¼ огурца. Мелко нарежьте, добавьте в небольшую миску и отложите в холодильник. Оставшиеся помидоры, огурец и болгарский перец нарежьте грубо. Очистите чеснок. Добавьте грубо нарезанные овощи и чеснок в блендер. Удалите корочку с ломтиков хлеба, разломайте их на кусочки и добавьте в большую миску. Залейте достаточным количеством воды, чтобы размягчить хлеб.

    Классический гаспачо: фото 1 шага в рецепте

  • Ингредиенты для этого шага: 40 мл хересного уксуса, 60 мл оливкового масла, часть соли, часть перца.

    Добавьте размягченный хлеб, хересный уксус, немного оливкового масла, соль и перец в блендер и начните смешивать на низкой скорости. Продолжайте смешивать до получения гладкой консистенции. При необходимости добавьте немного воды и увеличьте скорость. Охладите до готовности к подаче.

    Классический гаспачо: фото 2 шага в рецепте

  • Ингредиенты для этого этапа: кусочек гренки (для подачи), кусочек базилика (для гарнира), кусочек петрушки (для гарнира), кусочек укропа (для гарнира).

    Приправьте холодный гаспачо по вкусу солью и перцем. Разложите гаспачо в порционные миски (или чашки) и добавьте сверху зарезервированные мелко нарезанные овощи. В завершение подайте гренки, полейте оливковым маслом и, по желанию, свежим базиликом, петрушкой и укропом. Наслаждайтесь!

    Классический гаспачо: фото 3 шага в рецепте