Этот рецепт дала моя подруга много лет назад. Он очень быстрый и вкусный.
- 1 слабосоленая селедка, можно использовать готовое филе
- 2 маленьких луковицы или 1 большая
- 1 яблоко, лучше кислое, очищенное от кожуры и семечек
- 1 яйцо вареное
2-3 кусочка хлеба без корки (хлеб замочить в небольшом количестве воды и хорошо отжать)- 2 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. сметаны
Белок яйца вместе с хлебом, селедкой, яблоком и луковицей пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Сверху посыпать раскрошенным желтком. Класть на мягкий хлеб толстым слоем.
Рюмка холодной водки по желанию.