Простой рецепт вкусного теплого салата с запечёнными овощами, сыром фета 🧀 и рукколой под замечательным домашним соусом.
Ingredients
Для салата:
Морковь 2 шт
Сладкий картофель 2 шт
Красный лук 1 шт
Молотая корица ¼ ч. л.
Молотый кориандр ¼ ч. л.
Молотый чёрный перец ¼ ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Чечевица 200 г
Сыр фета 75 г
Руккола 100 г
Для заправки:
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Кленовый сироп 1 ст. л.
Дижонская горчица 1 ч. л.
Directions
Предварительно замочите чечевицу на 1-2 дня.
Разогрейте духовку до 200°C.
Нарежьте морковь, картофель и лук крупными, грубыми кусками.
Поместите овощи в большой неглубокий противень, полейте оливковым маслом, посыпьте корицей, кориандром, душистым перцем и хорошо перемешайте.
Обжаривайте в духовке до готовности, периодически помешивая (до золотистого цвета, примерно 30 минут).
Перенесите овощи на сервировочную тарелку и дайте немного остыть.
Разбросайте сверху чечевицу, сыр фета и рукколу, затем хорошенько смешайте все ингредиенты для заправки и полейте салат получившимся соусом.