Салат из авокадо с лососем

Пару лет назад я ходила на мастер класс в итальянский ресторан. Мы там не готовили, а только наблюдали за процессом и записывали рецепты. Очень полезная это штука, смотреть, как готовят другие. Пропадает страх, что у тебя может что-то не получиться и приготовление блюда уже не кажется таким сложным. Помню, пару недель моим близким пришлось есть итальянские блюда, да и гостям досталось, но все остались довольны. Ресторана уже нет, а рецепты остались…

Рецепт на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Листья салата айсберг или латук −4 шт. Листья должны быть в виде тарелочки, в них мы будем сервировать наш салат.
  • Лосось слабосоленый или подкопченый — 200 гр., порезать на мелкие кубики или тонкими пластинами, можно использовать форель.
  • Авокадо −2 шт. Мякоть порезать кубиками

Соус:

  • Горчица 1,5 ст.л
  • 1 ст.л. меда
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • Соль

Смешать с помощью блендера мед, горчицу и лимонный сок. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло.

На листья салата положить рыбу и авокадо и полить соусом.