Радужный салат из стеклянной лапши, тофу и красной капусты

 

Красочный салат из стеклянной лапши с тофу и салатом из красной капусты с лапшой естественного цвета.

Ingredients

Directions

  • Ингредиенты для этого этапа: 200 г краснокочанной капусты (нашинкованной), 100 г стеклянной лапши, 500 мл воды, кусочек соли.

    Добавьте нашинкованную краснокочанную капусту в кастрюлю с водой. Варите на средне-высоком огне примерно 15 мин. или пока вода не станет темно-синей. Выньте капусту из воды и отложите в сторону. Добавьте лапшу в окрашенную воду и варите на медленном огне около 15 мин., пока лапша не станет прозрачной и не окрасится. Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль и отставьте в сторону.

    Салат из радужной стеклянной лапши с тофу и салатом из красной капусты: фото 1 шага в рецепте

  • Для этого шага вам понадобятся: 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. гочуджана, 1 ст. л. неочищенного сахара, 300 г твердого тофу, 10 г кунжута (поджаренного).

    Для приготовления маринада для тофу: очистите чеснок и имбирь и мелко нарежьте их. Соедините в миске соевый соус, гочуджан, чеснок, имбирь и половину сахара. Порежьте тофу на кубики, добавьте в маринад и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться примерно на 10 мин.

    Салат из радужной стеклянной лапши с тофу и салатом из красной капусты: фото 2 шага в рецепте

  • Ингредиенты для этого шага: 1 шт. моркови, 1 шт. лайма, 50 г детского шпината, 1 ст. ложка поджаренного кунжутного масла, 1 шт. лука-шафрана, 1 шт. авокадо, 1 ст. ложка неочищенного сахара, 2 ст. ложки сладкого соуса чили, 1 ст. ложка поджаренного кунжутного масла, 1 ст. ложка белого винного уксуса, соль, перец..

    Чтобы приготовить салат, очистите и натрите морковь в большую миску. Выжмите сок лайма. Добавьте приготовленную краснокочанную капусту, шпинат и семена кунжута. Перемешайте и заправьте половиной сока лайма, половиной кунжутного масла, солью и перцем. Нарежьте лук-шалот тонкими кольцами. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть. Нарежьте половинки авокадо тонкими ломтиками. Для заправки в небольшой миске соедините оставшийся сахар, оставшийся сок лайма, сладкий соус чили, оставшееся кунжутное масло и уксус. Приправьте солью и перцем. Перемешайте салат с заправкой.

    Салат из радужной стеклянной лапши с тофу и салатом из красной капусты: фото 3 шага в рецепте

window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo: «yandex_rtb_R-A-549579-3»,blockId: «R-A-549579-1»,pageNumber: 3})})

  • Необходимые ингредиенты: часть растительного масла (для жарки).

    Разогрейте масло в сковороде. Добавьте маринованные кубики тофу и жарьте примерно 5-6 мин. до хрустящей корочки снаружи. Залейте оставшимся маринадом тофу и готовьте около 1 мин. до загустения соуса. Слейте лишнюю жидкость со стеклянной лапши. Выложите стеклянную лапшу на глубокую тарелку и разложите вокруг нее кубики тофу, авокадо и салат из краснокочанной капусты. Чтобы изменить цвет лапши, полейте ее заправкой и наблюдайте, как она становится розовой! На гарнир добавьте семена кунжута и кольца лука-шафрана.

    Салат из радужной стеклянной лапши с тофу и салатом из красной капусты: фото 4 шага в рецепте