Салат «Обжорка» с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

Вам потребуется:

— шампиньоны — около 400 грамм;

— морковь по — корейски — 120 — 150 грамм;

— два свежих огурца;

— чернослив без косточек — около 150 грамм;

— растительное масло;

— копченое куриное филе — 300 — 350 грамм;

— перец молотый;

— по вкусу — майонез;

— щепотка соли.

Приготовление:

Шампиньоны нарежьте обыкновенными кусочками, затем обжарьте на сковороде до испарения жидкости.

Огурцы нарежьте ломтиками, а копченое куриное филе — кубиками.

Чернослив порежьте простыми кусочками, а морковь по — корейски чуть измельчите.

Далее на красивое блюдо ингредиенты выкладывайте слоями в таком порядке. Вначале выложите обжаренные грибы, посолите, слегка поперчите и сделайте сеточку из майонеза.

Затем выложите копченое мясо и снова слой сеточки из майонеза.

Потом положите морковь по — корейски и опять же покройте слегка майонезом.

После чего выложите огурцы и чернослив. Эти слои тоже промажьте майонезом.

Затем слои точно в такой последовательности повторите еще раз.

Готовый салат обязательно на час или два отправьте в холодильник.

Приятного аппетита!!!


Эмма Эскендерова