на 4 порции
Ингредиенты:
- 60 г тертого твердого сыра
- 20 г сливочного масла
- 160 г бекона кубиками
- 80 г лука кусочками
- 200 г шпината
- 20 г петрушки
- 2 щепотки мускатного ореха
- 20 г оливкового масла
- 320 г риса для ризотто
- 50 г белого сухого вина
- 850 г кипятка
- домашняя заправка
Способ приготовления:
1.В чашу добавить сливочное масло и бекон, готовить: 5 мин/Varoma/ск.1 (ТМ 5: 5 мин/120°/ск.1);
2.Переложить бекон в миску;
3.В чашу добавить лук и из мельчить его: 3 сек/ск.5;
4.Собрать на дно со стенок с помощью лопатки;
5.Добавить шпинат, петрушку и мускатный орех, готовить без МЧ: 8 мин/100°/ск.1;
6.Выложить пюре в миску;
7.Не моя чашу, добавить оливковое масло и рис, готовить без МЧ: 3 мин/Varoma/Реверс/ск.1 (ТМ 5: 3 мин/120°/Реверс/ск.1);
8.Добавить вино и готовить без МЧ: 1 мин/100°/Реверс/ск.1;
9.Добавить пюре, кипяток и домашнюю заправку, перемешать все с помощью лопатки;
10.Готовить с Паровой корзиной на месте МЧ: время указанное на упаковке/100°/Реверс/ск.1;
11.Оставить ризотто в чаше на неск. мин;
12.Выложить в супницу, добавить сыр и бекон, перемешать;
13.Разложить на тарелки и сразу подавать;
14.Приятного аппетита!
PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU