​Ризотто со шпинатом и беконом Термомикс.

на 4 порции

Ингредиенты:

  • 60 г тертого твердого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • 160 г бекона кубиками
  • 80 г лука кусочками
  • 200 г шпината
  • 20 г петрушки
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • 20 г оливкового масла
  • 320 г риса для ризотто
  • 50 г белого сухого вина
  • 850 г кипятка
  • домашняя заправка

Способ приготовления:

1.В чашу добавить сливочное масло и бекон, готовить: 5 мин/Varoma/ск.1 (ТМ 5: 5 мин/120°/ск.1);

2.Переложить бекон в миску;

3.В чашу добавить лук и из мельчить его: 3 сек/ск.5;

4.Собрать на дно со стенок с помощью лопатки;

5.Добавить шпинат, петрушку и мускатный орех, готовить без МЧ: 8 мин/100°/ск.1;

6.Выложить пюре в миску;

7.Не моя чашу, добавить оливковое масло и рис, готовить без МЧ: 3 мин/Varoma/Реверс/ск.1 (ТМ 5: 3 мин/120°/Реверс/ск.1);

8.Добавить вино и готовить без МЧ: 1 мин/100°/Реверс/ск.1;

9.Добавить пюре, кипяток и домашнюю заправку, перемешать все с помощью лопатки;

10.Готовить с Паровой корзиной на месте МЧ: время указанное на упаковке/100°/Реверс/ск.1;

11.Оставить ризотто в чаше на неск. мин;

12.Выложить в супницу, добавить сыр и бекон, перемешать;

13.Разложить на тарелки и сразу подавать;

14.Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!


THERMOMIXMANIA.RU