​Ризотто с луком пореем и яблоком Термомикс.

на 4 порции

Ингредиенты:

  • 80 г тертого твердого сыра (пармезана или пекорино)
  • 300 г лука порея (тонкими кольцами)
  • 50 г холодного сливочного масла кусочками
  • 320 г риса для ризотто
  • 100 г белого сухого вина
  • 150 г яблока (без кожуры кусочками 1 см)
  • 850 г кипятка
  • домашняя заправка
  • бальзамический соус (по желанию)

Способ приготовления:

1.Добавить в чашу лук порей и 30 г масла, готовить: 5 мин/Varoma/ск.1;

2.Добавить рис и обжарить без МЧ: 3 мин/Varoma/Реверс/ск.1;

3.Добавить вино и выпарить его: 1 мин/100°/Реверс/ск.1 без МЧ;

4.Добавить яблоки, воду и домашнюю заправку, перемешать все с помощью лопатки и готовить: время указанное на упаковке риса/100°/Реверс/ск.1 с Паровой корзиной на месте МЧ;

5.Оставить ризотто на неск. мин в чаше;

6.Выложить в супницу и добавить сыр;

7.Все перемешать и добавить оставшееся сливочное масло;

8.Выложить ризотто на блюда и украсить бальзамическим соусом;

9.Подавать сразу и приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!


THERMOMIXMANIA.RU