Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки (кусочками)
- 300 г моркови
- 200 г лука
- 200 г риса
- 70 г растительного масла
- соль
- 3 зубчика чеснок
- перец
- специи для плова
- 1000 г кипятка
Cпособ приготовления:
1.Лук и морковь почистить и крупно порезать;
2.Добавить в чашу и измельчить: 6 сек/ск.5;
3.Добавить растительное масло и готовить: 10 мин/Varoma/ск.1;
4.Выложить в миску и убрать в сторону, чашу не мыть;
5.В чашу налить кипяток, а в приставкуVaromaуложить куcочки курицы, посолить и поперчить и добавить специи;
6.Рис добавить в Паровую корзину и промыть под проточной водой;
7.Установить в чашу Паровую корзину с рисом, посолить и поперчить;
8.Добавить специи и чеснок;
9.Установить приставку Varomaи готовить: 20-25 мин/Varoma/ск.1;
10.Рис выложить в миску, к нему добавить 2/3 лука и моркови, перемешать и убрать в тепло;
11.Оставшиеся овощи добавить в чашу и добавить кусочки куриной груди, готовить: 10 мин/100°/Реверс/ск.1;
12.Выложить мясо к рису с овощами, все перемешать, разложить по тарелкам и подавать;
13.Приятного аппетита!
Ниже вы можете посмотреть видео-рецепт «Плова с курицей в Термомиксе»:
PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU