​​Ризотто с тыквой и сыром Рокфор Термомикс.

на 6 порций

Ингредиенты:

  • 40 г твердого сыра
  • 50 г молока
  • 200 г сыра рокфора или любого острого сыра с плесенью
  • 1 желток
  • 60 г оливкового масла
  • 300 г тыквы (кусочками 2-3 см)
  • 3 щепотки соли
  • щепотка черного перца
  • щепотка сухого розмарина
  • 320 г риса для ризотто
  • 100 г белого сухого вина
  • 700 г воды
  • 30 г сливочного масла (кусочками)
  • веточка свежего розмарина

Способ приготовления:

1.Добавить в чашу молоко, желток и сыр, смешать: 2 мин/ск.3;

2.Выложить сырный соус, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до момента подачи ризотто;

3.В сухую и чистую чашу добавить 30 г оливкового масла, тыкву и щепотку соли, черный перец и сухой розмарин, готовить без МЧ: 10 мин/100°/ск.1;

4.Установить МЧ и смешать: 30 сек/ск.6;

5.Переложить в миску и убрать в сторону;

6.Не моя чашу, добавить 30 г оливкового масла и рис, готовить без МЧ: 3 мин/Varoma/Реверс/ск.1;

7.Через отверстие крышке добавить белое вино и выпарить: 2 мин/100°/Реверс/ск.1;

8.Добавить воду, 2 щепотки соли и взбитую тыкву, перемешать все лопаткой и готовить с Паровой корзиной на месте МЧ: время, указанное на рисе/100°/Реверс/ск.1;

9.Оставить ризотто в чаше на 1 мин;

10.Переложить в супницу, добавить сливочное масло и твердый тертый сыр;

11.Выложить ризотто в тарелки и полить сливочным соусом, украсить свежим розмарином;

12.Подавать сразу и приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!


THERMOMIXMANIA.RU