на 6 порций
Ингредиенты:
- 40 г твердого сыра
- 50 г молока
- 200 г сыра рокфора или любого острого сыра с плесенью
- 1 желток
- 60 г оливкового масла
- 300 г тыквы (кусочками 2-3 см)
- 3 щепотки соли
- щепотка черного перца
- щепотка сухого розмарина
- 320 г риса для ризотто
- 100 г белого сухого вина
- 700 г воды
- 30 г сливочного масла (кусочками)
- веточка свежего розмарина
Способ приготовления:
1.Добавить в чашу молоко, желток и сыр, смешать: 2 мин/ск.3;
2.Выложить сырный соус, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до момента подачи ризотто;
3.В сухую и чистую чашу добавить 30 г оливкового масла, тыкву и щепотку соли, черный перец и сухой розмарин, готовить без МЧ: 10 мин/100°/ск.1;
4.Установить МЧ и смешать: 30 сек/ск.6;
5.Переложить в миску и убрать в сторону;
6.Не моя чашу, добавить 30 г оливкового масла и рис, готовить без МЧ: 3 мин/Varoma/Реверс/ск.1;
7.Через отверстие крышке добавить белое вино и выпарить: 2 мин/100°/Реверс/ск.1;
8.Добавить воду, 2 щепотки соли и взбитую тыкву, перемешать все лопаткой и готовить с Паровой корзиной на месте МЧ: время, указанное на рисе/100°/Реверс/ск.1;
9.Оставить ризотто в чаше на 1 мин;
10.Переложить в супницу, добавить сливочное масло и твердый тертый сыр;
11.Выложить ризотто в тарелки и полить сливочным соусом, украсить свежим розмарином;
12.Подавать сразу и приятного аппетита!
PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU