Мясные паровые котлеты для маленьких детей

Ингредиенты:

  • мясо обезжиренное — 50 г»
  • булка — 15 г»
  • холодная вода — 1 ч»л»
  • сливочное масло растопленное — 1/2 ч»л»

Инструкция:

1″ Мясо пропустить через мясорубку, добавить размоченную в воде (без корочек) и выжатую булку, пропустить через мясорубку вторично» 2″ Подсолить по вкусу» Добавить очень холодную воду и масло» Очень хорошо вымесить массу, лучше деревянной ложкой; масса должна быть нежной и ровной»3″ Выложить полученный фарш на доску, смоченную водой, разделить его на две части» Из каждой части сделать котлетки, придав им круглую или продолговатую форму» 4″ Поместить котлетки в пароварку и отваривать на пару по 5 мин на одной стороне, 5 мин на другой» Можно также на 5 мин после пароварки поставить их в духовку» Примечание *Без пароварки на пару котлеты готовят так» Положить котлеты в небольшую кастрюлю без ручек, полить бульоном, накрыть крышкой, поставить в другую кастрюлю, наполовину наполненную кипятком» Держать в духовке 30 мин»

Фотографии: