Время:2 часа 45 мин
для 20 шт
Ингредиенты:
- 100 г сахара
- 150 г сливочного масла (кусочками 2-3 см)
- ванилин
- 5 г соли
- 250 г муки
- 3 яйца (отделить белки от желтков)
- 10 г какао
- 20 г очищенных жаренных лесных орешков
Cпособ приготовления:
1.В чашу добавить сахар и измельчить: 10 сек/ск.10;
2.Переложить в миску и убрать в сторону;
3.Не моя чашу, добавить масло, ванилин, соль и муку, смешать: 1 мин/ск.3;
4.Добавить сахарную пудру, три желтка, смешать: 30 сек/ск.4;
5.Выложить тесто на стол, помять руками и разделить на 2 части;
6.Не моя чашу, добавить какао и орешки, измельчить: 10 сек/ск.10;
7.Собрать со стенок на дно с помощью лопатки;
8.Добавить половину белого теста и смешать: 20 сек/ск.4;
9.Выложить тесто на стол, помять руками;
10.Раскатать обе части теста в два прямоугольника толщиной 1 см;
11.Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час;
12.Вынуть, снять пленку и раскатать каждый прямоугольник на бумаге для выпечки в прямоугольники толщиной 3 мм;
13.Взбить белки;
14.Смазать белый лист белком, сверху уложить темный, прокатать слегка скалкой;
15.Смазать верхний слой белками и закатать в рулет;
16.Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин;
17.Разогреть духовку до 180°;
18.Вынуть рулет, снять пленку, порезать на кружки толщиной 1 см;
19.Выложить на противень с бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга;
20.Выпекать:13-15 мин/180°;
21.Вынуть и дать остыть, подавать к чаю;
22.Приятного аппетита!
Совет: Печенье можно хранить в закрытом контейнере в течение 1-2 недель.
Энергетическая ценность на 1 шт: 581 кДж/139 ккал/ 2,8 г белков/ 15,0 г углеводов/7,9 г жиров / 0,4 г клетчатки, холестерин 52,1 мг
PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU