Ингредиенты:
- 90 г белка
- 125 г сахара
- 125 г сахарной пудры
- 125 г миндальной муки
Cпособ приготовления:
1.В чашу добавить белок, готовить: 7 мин/ск. 4,5;
2.Через 2 мин от началавсыпать сахар небольшими порциями;
3.Отдельно в миске смешать сахарную пудру и миндальную муку;
4.Добавить к ним взбитые белки с сахаром;
5.Смешивать методом «складывания», вывешивать до «стекающей ленты»;
6.Сформировать макарон на противне, застеленном бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга;
7.Дать подсохнуть мин 20;
8.Выпекать:20 мин/155°;
9.Пирожным дать остыть, снять с противня;
10.Cделать крем ( Рецепт СМ Здесь>>>>), склеить половинки между собой;
11.Приятного аппетита!
Совет:
Метод «складывания» позволяет оставить смесь пышной, даже после добавления в неё более тяжёлой смеси. Всегда смешивание происходит так, что в более тяжёлую смесь вмешивают более воздушную. Лучше всего смешивать в низкой, но широкой посуде, это облегчает процесс смешивания. Для смешивания используют резиновую лопатку.
Метод «складывания»:
Необходимо водить лопатку вдоль стенки миски, как бы приподнимая со дна массу и вести её наверх, так что бы лопатка обошла пол миски. Поворачивая миску на пол оборота и снова опуская вниз лопатку и доставая массу со дна, делать полукруговое движение. Повторять это движение не быстро, пока две смеси не превратятся в однородную массу. Этот процесс занимает время, но сокращать его категорически не стоит, особенно с пирожным макарон.
Необходимо, чтобы макаронаж стекал не ровной лентой с лопатки, (значит слишком долго мешали, и слишком жидко), а прерывался.
PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU