Пирожные макарон Термомикс ТМ5 от @ganina_olga_sergeevna

Ингредиенты:

  • 90 г белка
  • 125 г сахара
  • 125 г сахарной пудры
  • 125 г миндальной муки

Cпособ приготовления:

1.В чашу добавить белок, готовить: 7 мин/ск. 4,5;

2.Через 2 мин от началавсыпать сахар небольшими порциями;

3.Отдельно в миске смешать сахарную пудру и миндальную муку;

4.Добавить к ним взбитые белки с сахаром;

5.Смешивать методом «складывания», вывешивать до «стекающей ленты»;

6.Сформировать макарон на противне, застеленном бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга;

7.Дать подсохнуть мин 20;

8.Выпекать:20 мин/155°;

9.Пирожным дать остыть, снять с противня;

10.Cделать крем ( Рецепт СМ Здесь>>>>), склеить половинки между собой;

11.Приятного аппетита!

Совет:

Метод «складывания» позволяет оставить смесь пышной, даже после добавления в неё более тяжёлой смеси. Всегда смешивание происходит так, что в более тяжёлую смесь вмешивают более воздушную. Лучше всего смешивать в низкой, но широкой посуде, это облегчает процесс смешивания. Для смешивания используют резиновую лопатку.

Метод «складывания»:

Необходимо водить лопатку вдоль стенки миски, как бы приподнимая со дна массу и вести её наверх, так что бы лопатка обошла пол миски. Поворачивая миску на пол оборота и снова опуская вниз лопатку и доставая массу со дна, делать полукруговое движение. Повторять это движение не быстро, пока две смеси не превратятся в однородную массу. Этот процесс занимает время, но сокращать его категорически не стоит, особенно с пирожным макарон.

Необходимо, чтобы макаронаж стекал не ровной лентой с лопатки, (значит слишком долго мешали, и слишком жидко), а прерывался.

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!​​

 


THERMOMIXMANIA.RU