Время: 40 мин
на 4 порции
Ингредиенты:
Паста:
- 1200 г воды (или кипятка)
- 320 г спагетти
- соль
- тертый сыр Пекорино
Cоус:
- ½ луковицы
- 1 перчик Чили
- 30 г оливкового масла
- 150 г бекона кубиками или полосками
- 50 г белого сухого вина
- 400 г помидоров в собственном соку
- соль
- перец
Способ приготовления:
1.Лук почистить и порезать на 4 части;
2.Добавить в чашу и измельчить: 5 сек/ск.7;
3.Собрать со стенок на дно и добавить масло и бекон, пассеровать: 3 мин/100°/Реверс/Мягкое помешивание;
4.Перчик чили почистить от семян и мелко порезать;
5.Влить вино и выпарить его: 1 мин/VaromaРеверс/ск.1;
6.Добавить помидоры, солить и перчить, перчик Чили и готовить: 10 мин/100°/Реверс/ск.1;
7.Продолжить готовить: 1 мин/VaromaРеверс/ск.1;
8.Соус выложить и убрать в сторону;
9.Чашу сполоснуть, налить воду и дать закипеть: 12 мин/100°/ск.1;
10.Послить и добавить спагетти через отверстие в крышке;
11.Готовить: время См на упаковке/100°/Реверс/Мягкое помешивание;
12.По необходимости готовить еще:2 мин/100°/Реверс/Мягкое помешивание;
13.Пасту выложить, добавить соус и подавать;
14.Приятного аппетита!
Совет: К спагетти алла матричана хорошо подать тертый сыр Пекорино.
Энергетическая ценность на 100 г: 450 ккал/ 12,7 г белков/ 73,3 г углеводов/56,4 г жиров / 2,4г клетчатки
А ниже вы можете посмотреть видео-рецепт «Спагетти алла матричана Термомикс«:
PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU