​Паста с оливками и анчоусами Термомикс.

на 4 порции

Ингредиенты:

  • пучок петрушки
  • 50 г лука (кусочками)
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. орегано
  • 4 анчоуса в масле
  • 15 оливок без косточек
  • 40 г оливкового масла
  • 600 г помидоров в собственном соку (кусочками)
  • 320 г короткой пасты
  • свежий базилик
  • 120 г воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 30 г твердого тертого сыра

Способ приготовления:

1.Добавить в чашу петрушку и измельчить: 5 сек/ск.7;

2.Выложить в миску и убрать в сторону;

3.Не моя чашу, добавить лук и чеснок, орегано и анчоусы, 5 оливок и измельчить: 5 сек/ск.6;

4.Собрать со стенок на дно с помощью лопатки;

5.Добавить оливковое масло и готовить: 3 мин/Varoma/ск.1 ( ТМ5: 3 мин/120°/ск.1);

6.Добавить помидоры и готовить: 10 мин/100°/ск.1;

7.Добавить помидоры, базилик и воду, оставшиеся оливки, готовить: 10 мин/100°/Реверс/ск.1;

8.Выложить в супницу, посыпать сыром и петрушкой;

9.Подавать сразу и приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!


THERMOMIXMANIA.RU