Ингредиенты:
Паста и начинка:
- 14 шт пасты типа Каннелони
- 300 г рикотты
- 1 луковица
- 1 желток
- 50 г молока
- 100 г замороженного шпината
- сливочное масло
- 50 г тертый сыр пармезан
Соус Бешамель:
- 1000 г молока
- 50 г сливочного масла
- 100 г муки
- соль
- перец
- мускатный орех
Cпособ приготовления:
1.В чашу налить кипяток, в приставку Varomaуложить замороженный шпинат;
2.Готовить: 15 мин/Varoma/ск.1;
3.Выложить и хорошо отжать, воду слить;
4.Луковицу почистить и порезать на 4 части;
5.Добавить в чашу и измельчить: 5 сек/ск.6;
6.Добавить оливковое масло и готовить: 3 мин/100°/ск.1;
7.Добавить молоко и шпинат, готовить: 3 мин/100°/ск.1;
8.Выложить в миску и дать остыть;
9.В миску выложить рикотту (творог) и желток, смешать;
10.Добавить шпинатную массу, все перемешать, посолить и поперчить;
11.Начинить Канеллони рикотно-шпинатной массой;
12.В чашу добавить сливочное масло, затем муку и молоко;
13.Посолить и поперчить, добавить мускатный орех;
14.Готовить: 12 мин/90°/ск.4, а 7 мин, если делать ½ порции;
15.1/3 часть соуса Бешамель выложить в формы для выпечки;
16.Сверху выложить фаршированные Каннеллони;
17.Затем залить снова соусом Бешамель, посыпать тертым сыром;
18.Сверху выложить кусочки сливочного масла;
19.Готовить: 35 мин/190°;
20.Вынуть и порезать порционно, выложить на блюда и сразу подавать;
21.Приятного аппетита!
А ниже вы можете посмотреть видео-рецепт «Каннеллони с рикоттой и шпинатом в Термомиксе«:
PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU