Тыква с савойским сыром
Продукты:
·4 тыквы весом около 300 г;
·пол литра сливок;
·пару зубчиков чеснока;
·200 г савойского сыра;
·зерновой хлеб;
·свежий тимьян;
·щепотка красного перца.
Нужно взять вымытые тыквы и срезать верхушки на несколько см. Нужно извлечь семена и сохранить крышки. Затем смешивают сливки с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем. Тыквы нужно положить в форму, наполнить смесью и потом добавить тимьян, сыр. Сверху их накрывают срезанными крышечками и запекают 45 минут.
В это время следует обжарить хлеб на решетке в духовке, нарезать его небольшими кусочками. Это станет отличным дополнением к блюду. Также можно перед самой подачей добавить в горячие сливки яичный желток.
Быстрое пюре: тыква плюс апельсин
Продукты:
·мякоть тыквы, не менее 800 г;
·100 мл нежирной сметаны;
·100 мл молока;
·половинка нечищеного апельсина;
·свежий кориандр;
·несколько щепоток корицы.
Из вымытой, нечищеной тыквы извлекают семена и крупно режут. После этого овощ варят на пару примерно 15 минут. Затем делают пюре, добавляют в него сметану, теплое молоко с корицей, цедру апельсина, сок из него, порезанный кориандр. Блюдо нужно посолить и сразу подавать к столу.
Готовим пирог из тыквы с пряностями
Продукты:
·мука (250 г);
·мякоть тыквы (500 г);
·оливковое масло (11 ст. л.);
·пару зубчиков чеснока и луковица;
·2 яйца;
·нежирные сливки (4 ст. л.);
·теплая вода;
·пряности (пол чайной ложки семян кориандра и карри, свежий кориандр).
Чтобы замесить тесто в муку выливают 10 ст. л. масла, 13 ст. л. подготовленной воды и соль. Его нужно вымешивать, пока оно не перестанет прилипать. Основу пирога оставляет на полчаса. Тем временем нужно сварить очищенную и порезанную тыкву, добавить в нее обжаренный до золотистого цвета лук, чеснок, измельченные семена кориандра и все отправить в блендер. В пюре также нужно добавить взбитые яйца со сливками, соль, перец и карри.
Тесто раскатывают и помещают на смазанную маслом форму, присыпают сухими овощами и в течение 10 минут запекают в разогретой до 180° духовке. Потом заливают тыквенное пюре и выпекают еще 40 минут. Блюдо нужно подавать на стол сразу после приготовления.