Морковный сок в Термомиксе

Время: 5 мин (15 мин)

Порции: 4 порции

Ингредиенты:

  • 300 г моркови
  • 100 г сахара
  • 1 большой лимон
  • 400 – 600 г воды (простой или газированной)
  • кусочек свежего имбиря (размером с зубчик чеснока)

Cпособ приготовления:

1.Морковь вымыть и почистить;

2.Порезать на кусочки 2 см;

3.Из лимона выжить сок и отфильтровать его от семечек;

4.В чашу добавить морковь кусочками, сахар и имбирь, лимонный сок и имбирь;

5.Влить 400 или 600 г воды, в зависимости от желаемой консистенции;

6.Взбить: 2 мин/ск.2-ск.8;

7.Разлить по бокалам и сразу подавать;

8.Приятного аппетита!

Совет: Можно сделать морковный сок длительного хранения, для этого добавить все ингредиенты в чашу и кипяток, накрыть крышку полотенцем (чтобы не обжечься) и взбить на ск.4, затем варить: 12 мин/100°/ск.2, затем взбить: 2 мин/ск.8, разлить по стерилизованным банкам и закрыть.

Желательно употребить в течение 2 недель.

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!


THERMOMIXMANIA