Время: 5 мин (15 мин)
Порции: 4 порции
Ингредиенты:
- 300 г моркови
- 100 г сахара
- 1 большой лимон
- 400 – 600 г воды (простой или газированной)
- кусочек свежего имбиря (размером с зубчик чеснока)
Cпособ приготовления:
1.Морковь вымыть и почистить;
2.Порезать на кусочки 2 см;
3.Из лимона выжить сок и отфильтровать его от семечек;
4.В чашу добавить морковь кусочками, сахар и имбирь, лимонный сок и имбирь;
5.Влить 400 или 600 г воды, в зависимости от желаемой консистенции;
6.Взбить: 2 мин/ск.2-ск.8;
7.Разлить по бокалам и сразу подавать;
8.Приятного аппетита!
Совет: Можно сделать морковный сок длительного хранения, для этого добавить все ингредиенты в чашу и кипяток, накрыть крышку полотенцем (чтобы не обжечься) и взбить на ск.4, затем варить: 12 мин/100°/ск.2, затем взбить: 2 мин/ск.8, разлить по стерилизованным банкам и закрыть.
Желательно употребить в течение 2 недель.
PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA