Ежевичный морс

Чтобы приготовить морс из ежевики необходимо взять:

— ежевика — 150 г
— вода — 1 л
— сахар — 120 г
Морс из ежевики — отличается очень насыщенным цветом и сильным ароматом.

Ягоды ежевики нужно хорошенько перебрать и затем промыть. После того как ягоды подготовлены их следует размять и выжать сок, сок лучше всего слить в стеклянную емкость или посуду из пищевого пластика, металлическую лучше не брать, так как металлический привкус очень хорошо передается в сок.

Сок следует плотно закрыть крышкой и убрать в прохладное место. Выжимки ягод, оставшиеся после отжима сока, надо залить кипятком и поставить на огонь, доведя до кипения, проварить 15 минут, после чего процедить и дать остыть. В получившийся отвар добавить охлажденный сок, сахар и тщательно перемешать.

Чтобы усилить аромат можно в ежевичный сок добавить ¼ часть малинового сока. Кстати малину также можно использовать в качестве основы для очень вкусного морса.