Рецепт Курица по-охотничьи («Pollo alla cacciatora»), пошаговый с фотоКурица по-охотничьи («Pollo alla cacciatora»), пошаговый с фотоКурица по-охотничьи — это второе блюдо, типичное для традиционной тосканской кухни, очень известное и высоко ценимое в Италии, особенно в северных регионах. Это очень лакомое блюдо за счёт присутствия в нём ярких по вкусу ингредиентов, таких как: репчатый лук, томат и красное вино, которые усиливают вкус курицы. Рецепт очень прост в исполнении. Истоки его происхождение следует искать среди бедных людей, которые использовали то, что было у них под рукой, чтобы прокормиться. По этой причине курица, которую разводили крестьяне, становилась в дни праздников роскошным обедом, богато сдобренным овощами с огорода и только что открытым красным вином.ИнгредиентыКурица — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Морковь — 2 шт.2 стебля сельдереяЧеснок — 1 зубчикОливковое масло — 1/2 стаканаКрасное вино — 1 стаканТоматы очищенные — 400 гр.Перец — 1 щепоткаРозмарин — 1 веточкаПетрушка измельчённая — 1 пучокДлительность приготовления: 60МинутСложность приготовления: ЛегкоКоличество проций: 4DariaL