на 4 человека
Ингредиенты:
Вафли:
- 100 г белков
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- 100 г сахара
Мороженое:
- 120 г сахара
- 500 г вишни без косточек (заморозить)
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 белок
- шоколад
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 170°, противень выложить бумагой для выпечки;
- В чашу добавить белки, масло, муку и сахар и смешать: 1 мин/ск.7;
- С помощью чайной ложечки и лопатки сформировать блинчики диаметром 10 см;
- Выпекать 5 мин или чуть больше до золотистого цвета;
- Еще горячие вафли снять с противня и поместить в формочки, сформировав волнистые края;
- Оставить остывать;
- Добавить чашу сахар и измельчить: 10 сек/ск.10;
- Добавить вишню и отложить несколько для декорирования мороженого;
- Добавить лимонный сок и белок и смешать: 2 мин/ск.5, с помощью лопатки;
- Установить насадку Бабочка и взбить: 1 мин/ск.3;
- Выложить мороженое в охлажденные вафли, посыпать шоколадом и украсить вишенкой;
- Можно подавать и приятного аппетита!
Совет: перед подачей убрать мороженое на 15 мин в морозилку.
PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU