Рыба с овощами

Сразу оговорюсь- продукты я не взвешиваю.

Беру на глаз, потому никаких точных «103 грамма лука» 🙂

рыба_с_овощами

Для приготовления этой вкусной красоты понадобилось:

  • рыба, в данном случае филе пангасиуса /грамм на 400 кусок/
  • две больших луковицы
  • замороженные овощи /фасоль, горошек, набор «лечо»(морковка и перец) по пригоршне каждого/
  • кунжут, сушеные базилик+орегано+укроп, соль, перец.
  • масло подсолнечное.


Приготовление:

Включили духовку на 200 градусов. Пусть греется.

Разморозили филе, если в нем много воды- дали отлежаться на кухонном полотенце.

Солю, перчу, посыпау сухой зеленью. По вкусу. Ставлю в холодильник или оставляю на столе- пусть маринуется.

филе_солим_перчим

Луковицы кладу в теплую воду. Потом их легче чистить.

луковицы_в_теплой_воде

Размораживаю овощи в микроволновке. Откидываю на дуршлаг- удалить лишнюю воду.

овощи_в_дуршлаге

Чищу и режу лук. Полукольцами. Мне так нравится.Поджариваю его до золотистого состояния и добавляю туда овощи. Солю, перчу, добавляю сухую зелень. Томлю на маленьком огне еще минут 10.

овощи_на_сковородке

Готовлю «постель» для запекания. На глубокий противень /5 см/ выкладываю фольгу, с запасом на «крышку». На неё выкладываю половину овощей, по форме рыбы.

овощи_на_фольге

Сверху кладу рыбу.

рыба_на_овощах

На неё снова овощи.

ововщи_на_рыбе

Накрываю фольгой, не совсем герметично. Что бы воздух немного выходил. Иначе  она «вареная» будет. Включаю таймер на 30 мин. Ставлю красоту в духовку.

упаковали

Вынимаю рыбу. Посыпаю кунжутом. Можно на этой же стадии выдавить на неё лимонный сок. Можно уже непосредственно в тарелке.

готово :)

Ставлю раскрытую в духовку еще на 5-10 мин.

Вытягиваю. Даю немножечко остыть.

Выкладываю на тарелку. В этот раз пришлось тремя лопатками. т.к. рыба большая.

рыба_с_овщами

Времени ушло: 1 час 15 мин. Это со съемкой. Обычно быстрее.

Приятного аппетита 🙂