Кукуруза
Количество: 4 шт
Приготовление: замочите на 15 минут кукурузу в воде, затем очистите листообразные обвёртки («волоски», «усы» или кто как называет), но оставьте листья или очистите от всего. Смажьте растительным маслом.
На гриле: жарьте 45 минут, если кукуруза осталась в листьях и 20 минут если это только початки. Иногда переворачивайте.
Баклажан
Количество: 2 крупных баклажана
Приготовление: разрежьте баклажан поперек на кусочки 2,5 см толщиной, смажьте растительным маслом.
На гриле: 10-12 минут с каждой стороны
Белый или красный сладкий лук
Количество: 3-4 средние красные или белые сладкие луковицы
Приготовление: лук очистите и порежьте кольцами 1-1,5 см толщиной, немного смажьте растительным маслом
На гриле: 10-12 минут с каждой стороны
Фенхель
Количество: 2 луковицы фенхеля
Приготовление: разделите фенхель вдоль на ломтики 1 см толщиной около 1 см, смажьте растительным маслом
На гриле: 5-7 минут с каждой стороны
Шампиньоны
Количество: 100 г шампиньонов
Приготовление: разрежьте грибы пополам, а очень крупные на 3 части, немного смажьте растительным маслом
На гриле: 10-15 минут, переворачивая. Время зависит от величины кусков.
Красный, желтый или зеленый сладкий перец
Количество: 4 сладких перца
Приготовление: порежьте перец на четвертинки
На гриле: 8-10 минут с каждой стороны
Салат радиккио
Количество: 1 головка салата
Приготовление: разделите на кусочки и немного смажьте растительным маслом
На гриле: 3-5 минут с каждой стороны
Цукини
Количество: 3-4 средних цукини
Приготовление: разрежьте вдоль толщиной 1 см и немного смажьте растительным маслом
На гриле: 4-5 минут с каждой стороны
Помидор
Количество: 4 томата
Приготовление: разрежьте пополам, смажьте растительным маслом
На гриле: 15 минут с каждой стороны
*помидоры черри не нужно разрезать, смажьте их растительным маслом и веткой положите на гриль. Жарить 5-7 минут, иногда переворачивая
Цикорий
Количество: 4 небольших цикория
Приготовление: разрезать пополам и смазать растительным маслом
На гриле: 10-12 минут с каждой стороны
Учтите, что время приготовления указано для углей средней температуры. Если у вас из очень много и жар очень сильный, следите за тем как готовятся овощи, скорее всего время приготовления нужно будет уменьшить.
UPDATE
Читатели добавляют еще овощей:)
Корень сельдерея
Количество: 1 корень
Приготовление: очистить и нарезать кружками или соломкой толщиной 1 см, смазать растительным маслом
На гриле: 12-15 минут с каждой стороны. Если решите приготовить зеленые стебли сельдерея — 3-4 мин с каждой стороны.
Отличный пост, спасибо!
на здоровье:)
в одесском стейкхаусе пробовал корень сельдерея на гриле — очень даже вкусно, советую попробовать!
ок, 11 летних овощей:) добавляем