Сезон вареной кукурузы уже открыт. А вы знаете, как правильно ее варить? Мы подскажем, как сделать любимую еду более вкусной.
Выбор
Самое главное, правильно выбрать кукурузу. Она должна быть завернута свежими зелеными листьями. Обратите внимание на зерна. Идеальный вариант, когда они слегка желтоватые. Именно такая кукуруза будем самой вкусной и полезной, поскольку в ней содержится полный комплекс витаминов и минералов. Темно-желтые зерна свидетельствуют о том, что даже после длительной варки, кукуруза будет жесткой.
Приготовление
Для приготовления кукурузы необходимо выбирать глубокую и толстую кастрюлю с крышкой, которая плотно закрывается. Если есть скороварка, можно воспользоваться ею. Закладывать кукурузу так же можно по-разному:
— початки в листьях складывают в кастрюлю и заливают водой, чтобы она была выше на 3-5 см от кукурузы;
— на дне кастрюли раскладывают листья, затем очищенную кукурузу и снова листья. Рекомендуется, чтобы кукуруза не прикасалась к стенкам кастрюли.
Варить кукурузу необходимо на маленьком огне до готовности. Проверить, готова она или нет, можно просто проткнув зерно вилкой или оторвать его и попробовать на мягкость.
Не следует добавлять соль во время варки кукурузы. Она делает ее твердой. Лучше добавить немного сахара.
Перед подачей, нужно натереть кукурузу солью или сливочным маслом и дать остыть. Свежесваренная кукуруза всегда вкуснее остывшей, поэтому лучше ее готовить непосредственно перед едой.
Ольга Галагуз