Готовить умеют многие, а вот красиво подавать блюда на праздничный стол – это целое искусство. Сюда относится украшение блюд продуктами, резьба по фруктам и овощам, украшение тортов и пирожных целыми тематическими композициями с разных сладостей и так далее.
Предлагаем вашему вниманию три способа красиво подать салаты.
1. Салаты можно красиво разложить на кусочках поджаренного хлеба. В этом случае, салат станет похож на бутерброд, а гости не запачкают руки. Такой способ хорош и на природе.
2. Тарталетки – это маленькие корзиночки из теста, в которые можно положить понемногу любого салата и подать каждому гостю. Главное, насыпать салат нужно непосредственно перед подачей, поскольку тарталетки могут попросту размокнуть из-за майонеза, подсолнечного масла или же другой заправки.
3. Салат можно завернуть в тонкие блинчики и скрепить шпажками.
4. Из соленой соломки, булочки и зеленого лука, можно сплести корзиночки, которые после наполнить салатом. Для этого, по окружности половинки булочки или тостового круглого хлеба, нужно воткнуть соленую соломку, потом сплести из зеленого лука корзиночку и наполнить салатом. Можно и сверху украсить зеленью.
Благодаря такой подаче, ваши салаты станут еще вкуснее и оригинальнее, а ваши гости будут хвалить не только умение готовить, но фантазию хозяйки!
Jastermina