Говядина в томатах с вином

«КАК стать Барменом«

По этому рецепту получается безумно ароматный соус и мягкое мясо. Просто и вкусно!

Ингредиенты:

4 ст.л. несоленого сливочного масла
4 ст.л. оливкового масла
2 мелко порезанные моркови
2 мелко порезанные средние луковицы
500 г говяжья нога (голяшка)
1 зубчик чеснока
350 мл томатного пюре
120 мл белого сухого вина

Приготовление:

1. Разогрейте половину сливочного и оливкового масла в большой сковороде и обжарьте морковь и лук.

2. Сделайте небольшой надрез в мясе и вставьте туда зубчик чеснока.

3. Когда овощи немного поджарятся и приобретут цвет, добавьте голяшку и обжарьте ее, часто переворачивая.

4. Через несколько минут добавьте воды 250-500 мл, по необходимости, томатное пюре и оставшееся масло.

5. Варите на медленном огне до мягкости мяса, около 3 часов.

6. Добавьте вино, когда мясо будет готово.


Автор: Мирослав