Продолжаем знакомиться с полезными гамбургерами. Сегодня на очереди вкусный и полезный вегетарианский гамбургер из черных бобов и кукурузы. Такой вегетарианский бутерброд гарантирует практически половину дневной необходимости организма в клетчатке и обогащает организм важными микроэлементами.
Суть в подобном питании никак не съесть более чем необходимо. Старайтесь никак не торопиться, потихоньку прочувствуйте все вкусовые ноты. Чувство сытость должно прийти скорее, чем ваша милость завершит кушать.
Вегетарианский гамбургер готовится из:
- стакан кукурузы
- авокадо
- стакана обезжиренной сметаны
- ч. л. свежего сока лайма
- 4 булочки для гамбургеров из цельного зерна и разрезанные на две части.
- ч.л. сушеной душицы
- чайной ложки молотого тмина
- ст. л. оливкового масла, разделенного на 2 части
- несколько листьев шпината или салата
- красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- чашки пшеничных сухарей
- стакана кинзы (нарезанной соломкой)
- Взбитые белки от 3 яиц (можно исключить для строгого вегетарианства)
- 220 г (1 банка) черной фасоли, промыть и просушить
Перемешать в чашке фасоль, кукурузу, сладкий паприка, панировочные сухари, кинзу, яичные белки, душицу и слепить четыре котлеты. Разогреть на обычном пламени сковороду с маслом и жарить в ней котлеты вплоть до коричневой корочки, приблизительно пять мин. с каждой стороны. Смешать сметану, лимонный сок и пюре из авокадо. На нижнюю часть булочки положить шпинат, потом смесь с авокадо, потом бобовая котлета, и накрыть второй булочкой.Читайте статью как мы выбирали эффективные таблетки для похудения.