Летний арбузно-лавандовый фреш

Вкусные и яркие коктейли могут сделать праздник даже из утра выходного дня. Непревзойденный вкус арбузного коктейля перенесет вас на берега Канарских островов, где освежит летним бризом. Фреш обладает успокаивающем свойством и при этом богат фолиевой кислотой и клетчаткой.

Для приготовления четырех порций коктейля необходимо в маленькую кастрюльку поместить одну четвертую стакана сахара, одну чайную ложку кулинарной лаванды и влить пол стакана воды. Смесь поставить на огонь и помешивая варить до растворения сахара, в течение одной минуты пока не закипит. Затем смесь остудить и процедить. Четыре чашки нарезанного свежего арбуза смешать блендером до однородной массы и в полученную смесь добавить 150 грамм тоника, кубики льда и полученный сахарный сироп, а затем все это перемешать.
Перед подачей украсить листочком лаванды и долькой лайма. Калорийность коктейля составляет 130 Ккал, одна порция содержит 25 грамм углеводов, немного белка и ровно ноль граммов жира.