Мы быстро и очень просто. Для малосольных огурчиков нам понадобятся:
- несколько веточек эстрагона (тархун)
- 1 зеленый побег чеснока
- несколько листьев хрена
- несколько веточек чабера
- верхушка соцветия укропа («зонтики»)
- 50 г водочки
- 1 ст. л. соли
Всю зелень режем, укладываем бОльшую часть на дно 3х литровой банки. Если нужно быстренько-быстренько — огурчикам отрезаем «попки», если ждет 2-3 дня- не отрезаем и так они получатся более хрустящие.
Укладываем огурцы, иногда между ними добавляя зелень и ее же как завершающий штрих в конце.
В 2 литрах воды растворяем 2 ст.л. соли (можно немного с горкой). Заливаем.
Есть еще один секретный прием — 50 г водочки. Не знаю насколько хорошо работает- но добавляем:)
Еще отступление по зелени, если у вас чего-то не нашлось, смело заменяем на:
- листья вишни
- листья смородины
- дубовые листья
- петрушку
- орегано
- душицу
- чабрец
- кинзу
только водочка какая-то не очень )
честно говоря я ее не пью, уж что на даче нашлось:)