Форель, запеченная с травами

Форель — очень нежная и требующая особого внимания рыбка. Ее можно легко испортить, но так же легко и подчеркнуть достоинства. Я выбираю к рыбе тимьян. Но можно брать по вкусу: розмарин, майоран, чабер..

  • свежая форель
  • тимьян
  • лимон
  • оливковое масло

Свежую рыбку очистим и уложим на противень, фольгу или пергамент. Тушка немного надрезаем полосками поперек. Для интенсивного аромата нужно выложить нарезанный лимон кольцами на тушку.

А для не такого интенсивного аромата- все кладем просто рядом. Рыбка будет нежной, с легким ароматом трав.

Выбираем более или менее ароматный вариант, сбрызгиваем оливковым маслом и в духовку на 20-25 минут, не пересушите!