Рецепт для любителей рыбы и более того, для тех у кого нет времени возится на кухне. Вам понадобится всего лиш немного зелени, чили, свежая рыба и пергамент. И 30 минут времени, после которых вы получите вкуснейшую дораду с хрустящей корочкой и нежной мякотью, которая пропиталась ароматной зеленью.
Для порции на двоих:
- 2 дорады по 400-600 г
- перчик чили, очистить от семян
- 3-4 веточки свежего розмарина
- горсть листиков мяты
- 1 лимон
- морская соль
- оливковое масло
- пергаментная бумага
Рыбку промыть и выпотрошить, если нужно. Нарезать чили, мяту немного помять, добавить розмарин и это все отправить разделанным рыбам в живот, как начинку. Смазать рыбу сверху оливковым маслом, лимоны порезать кружками, выложить сверху.
Уложить дораду в конверт из пергаментной бумаги и запекать в разогретой духовке около 25-30 минут.
Это, собственно, и все. Один из самых коротких, вкусных и полезных рецептов:) Гарнира, кроме овощей и зелени, рыба особо не требует.