Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 100 г сыра Пармезана
- 2 пучка петрушки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 250 г панировочных сухарей
Способ приготовления:
- Почистить баклажаны, порезать тонкими пластиками и уложить в приставку Varoma;
- В чашу налить 900 г воды, готовить: 10 мин/Varoma/ск.1;
- Убрать баклажаны в холодильник, чтобы остудить;
- В сухую чашу добавить 1 пучок петрушки и сыр Пармезан, измельчить: 10 сек/ск.6;
- Переложить в миску и убрать в сторону;
- Добавить в чашу другой пучок петрушки и панировочных сухари, измельчить: 10 сек/ск.5;
- Добавить в чашу оливковое масло и все смешать;
- Переложить массу, оставив 100 г в чаше, добавить сырно-петрушечную массу и добавить баклажаны;
- Измельчить несколько секунд на ск.4;
- Если тесто жидковато, чтобы лепить котлеты, добавить панировочных сухарей и перемешать;
- Слепить влажными руками круглые котлеты, обвалять их в отложенных сухарях;
- Разогреть духовку до 180°,противень выложить бумагой для выпечки;
- Выложить котлетки и запечь их до золотистого цвета;
- Вынуть и подавать;
- Приятного аппетита!
PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU