Суп-крем из курицы и шпината Термомикс.

на 4 человека

Ингредиенты:

  • 20 г сыра пармезана
  • 20 г миндальных орешков (очищенных)
  • 1 пучок петрушки
  • 20 г оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г куриной грудки (порезать кубиками)
  • 350 г свежего шпината
  • 700 г бульона
  • 1 ст. л. крахмала
  • соль и перец
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. сливок
  • гренки (поджарить с чесноком)

Способ приготовления:

1.Добавить в чашу миндаль и измельчить: 10 сек/ск.10;

2.Переложить в миску и убрать в сторону;

3.Вымыть петрушку, обсушить и добавить в чашу немытую, измельчить: 5 сек/ск.5;

4.Убрать в сторону;

5.Добавить в чашу оливковое масло и чеснок, готовить: 3 мин/100°/ск.1;

6.Убрать чеснок и добавить курицу кусочками, готовить: 5 мин/100°/Реверс/ск.1;

7.Добавить шпинат, измельчить: 10 сек/ск.5;

8.Добавить в чашу бульон, крахмал, посолить и поперчить, готовить: 1 мин/100°/ск.2;

9.На ск.4 ввести 2 желтка, сыр пармезан и сливки через отверстие в крышке;

10.Все смешать: 10 сек/ск.8;

11.Добавить петрушку, перемешать лопаткой и сразу подавать;

12.Приятного аппетита!

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!​​​


THERMOMIXMANIA.RU