Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Сахар/пудра — 100 г
- Сыр «Мскарпоне» — 500 г
- Печенье «Савоярди» — 250 г
- Кофе — 3 ч.л.
- Какао-порошок — 2 ст.л.
- Испанское вино «Марсала»/ром/ликер/бренди — 2-3 ст.л.
Инструкция:
Сварить кофе: закипятить воду» Растворить в ней кофе и добавить вино» Остудить»
Приготовить крем: отделить белки от желтков» Желтки растереть с сахаром на водяной бане»Добавить «маскарпоне» в желтки, перемешать лопаткой или ложкой» 2 белка взбить в пену»Добавить белки в желтково-сырную массу, все перемешать»
Палочки печенья по одной обмакивать в холодный кофе очень быстрым движением, чтобы они не размокли»
Затем выложить в форму все слоями: слой крема, слой палочек, слой крема, слой палочек, слой крема»
Форму поставить в холодильник на 5-6 часов»
После сверху притрусить, через сито,какао-порошкома и украсить стружкой черного шоколада с миндальными «чипсами»»
Фотографии: