Шоколадно-ванильная панна котта

Классический рецепт двухслойной шоколадно-ванильной панна-коты. Простой и эффектный итальянский десерт, который сможет приготовить даже новичок в домашних условиях.

Ingredients

Для ванильной части:

Для шоколадной части:

Directions

  • Для начала нужно приготовить ванильную часть панакоты. Для этого замочите желатин в холодной воде примерно на 15 минут.

    Приготовление шоколадно-ванильной панна-котты: шаг 1.

  • В сотейник налейте молоко и 20% сливки. Поставьте на небольшой огонь. Добавьте ваниль и сахар, и размешайте до его полного растворения.

    Приготовление шоколадно-ванильной панна-котты: шаг 2.

  • К моменту, когда сахар полностью растворится, молоко должно успеть немного нагреться и стать тёплым. Снимите сотейник с огня, добавьте в него набухший желатин и размешайте венчиком до однородности.

    Приготовление шоколадно-ванильной панна-котты: шаг 3.

window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo: «yandex_rtb_R-A-549579-3»,blockId: «R-A-549579-1»,pageNumber: 3})})

  • Перелейте получившуюся смесь в отдельные миски и уберите в холодильник на 2 часа.

    Приготовление шоколадно-ванильной панна-котты: шаг 4.

  • Когда ванильная часть панакоты застынет, приступайте к приготовлению шоколадной части. Для этого точно также замочите желатин в холодной воде на 15 минут.

    Пока желатин набухает, возьмите шоколад и мелко нарубите его.

    Приготовление шоколадно-ванильной панна-котты: шаг 5.

  • Опять налейте молоко и сливки в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Добавьте шоколад и помешивайте, пока он полностью не растворится. Затем добавьте сахар (по вкусу, в зависимости от сладости вашего шоколада) и какао-порошок.

    Приготовление шоколадно-ванильной панна-котты: шаг 6.

window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo: «yandex_rtb_R-A-549579-6»,blockId: «R-A-549579-1»,pageNumber: 6})})

  • Снимите сотейник с огня. Добавьте в него набухший желатин и хорошо размешайте. Дождитесь, пока смесь остынет до комнатной температуры.

    Приготовление шоколадно-ванильной панна-котты: шаг 7.

  • Когда смесь в сотейнике остынет, достаньте из холодильника мисочки с ванильной панакотой и влейте в них через сито шоколадную смесь. Сразу уберите в холодильник ещё на 1,5-2 часа.

    Приготовление шоколадно-ванильной панна-котты: шаг 8.

  • Через 2 часа панна-котта полностью застынет и будет готова к употреблению. Вы можете подавать её в той же форме, в которой она была приготовлена, или переложить её на красивую тарелку и украсить шоколадной крошкой.

    Чтобы вынуть панакоту из формочки нужно вскипятить воду в кастрюле, аккуратно опустить форму с панакотой в воду на пару секунд и покрутить (смотрите, как я это делаю на видео ниже). После этого просто переверните форму на сервировочное блюдо и панакота легко выйдет, не нарушив свою форму. Главное — не передержите форму в горячей воде, иначе десерт потечёт.

    Приготовление шоколадно-ванильной панна-котты: шаг 9.

Source: yumchief.com