Тушеная печень в мультиварке

Эта полезная вкуснятина, которая очень нужна людям с низким гемоглобином, получается очень сытная и аппетитная на вид. Для вас — рецепт тушеной печени в мультиварке!Тушеные блюда — это лучшее, что выходит в мультиварке. Мясо или овощи тушатся в собственном соку, а от того готовое блюдо получается с более насыщенным вкусом. Не исключение здесь и печень! Эта полезная вкуснятина, которая очень нужна людям с низким гемоглобином, получается очень сытная и аппетитная на вид. Для вас — рецепт тушеной печени в мультиварке! Ингредиенты: Телячья или говяжья печень — 500 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Масло — 3 ст.л. Соль — по вкусу Мука — 2 ст.л. Приготовление: 1. Как и во множестве других блюд, здесь все начинается с лука. Следовательно, его надо почистить, помыть и нарезать на кусочки. Что это будет — кубики или полукольца — решать вам. Далее налейте масло в котелок мультиварки, включите на режим жарки (время — 10 минут) и поместите в чашу лук. Для жарки накрывать мультиварку крышкой не стоит. Не забывайте следить за лучком: когда он зарумянится — помешайте лопаткой. 2. Пока лук жарится, нарежьте чистую печень на порционные кусочки и обваляйте их в муке. Постепенно выложите в мультиварку все кусочки печени. После звукового сигнала, сообщающего вам, что жарка завершена, включите режим тушения на 40 минут. Если вы выбрали молодую телячью печень, то может хватить и 30 минут — уже можно пробовать. Накройте мультиварку крышкой и оставьте блюдо тушиться. 3. Печень начала тушиться, а вы тем временем почистите морковь и нарежьте ее мелко. Можно натереть морковь на терке. Откройте мультиварку, добавьте морковь, перемешайте блюдо и накройте ее крышкой. 4. Через 20 минут блюдо можно посолить по вкусу. А еще, если хотите получить нежную печень, можете залить ее стаканом молока. Далее следует лишь дождаться звукового сигнала мультиварки. Тушеная печень в мультиварке готова! Подать ее лучше всего с картофельным пюре или гречкой в качестве гарнира. Приятного аппетита!