​Дорада со спаржей и кремом-соусом Термомикс.

Время:1 час 40 мин

на 4 порции

Ингредиенты:

  • 2 желтых болгарских перца
  • 12-16 шт спаржи
  • 4 кусочка филе дорады
  • 30 г оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки майорана
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • 100 г воды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 щепотки перца
  • 2 ч. л. каперсов
  • 4 кусочка хлеба

Способ приготовления:

1.Разогреть духовку до 200°, противень выложить бумагой для выпечки;

2.Выложить перцы на противень и запечь: 35-40 мин/200°, периодически поворачивая;

3.Почистить спаржу и уложить в приставку Varoma;

4.Выложить перцы в полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить на 10-15 мин;

5.Бумагу для выпечки намочить и отдать; выложить поднос приставки Varoma, сверху уложить рыбное филе;

6.Вынуть перцы и почистить, удалить внутренности и порезать кусочками;

7.Переложить в миску и убрать в сторону;

8.В чашу добавить оливковое масло и чеснок с майораном, измельчить: 5 сек/ск.5, затем готовить: 2 мин/100°/ск.1;

9.Добавить воду и помидоры, перцы, посолить и поперчить, взбить: 40 сек/ск.8;

10.Добавить в чашу каперсы и установить приставку Varoma, готовить: 20 мин/Varoma/Реверс/ск.1;

11.В это же время обжарить на оливковом масле с 2 сторон до золотистого цвета кусочки хлеба;

12.В каждое блюдо выложить по 2 ст. л. крема-соуса, затем спаржу и сверху филе дорады;

13.Посолить и поперчить при необходимости, добавить кусочек хлеба;

14.Сбрызнуть оливковым маслом, украсить веточкой майорана и сразу подавать;

15.Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 1849 кДж/ 442 ккал/ 37,7 г белков/ 31,8 г углеводов/19,2 г жиров/ 96 мг холестерина/ 3,3 г клетчатки

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!​​​


THERMOMIXMANIA.RU