Зеленые манты Термомикс от Тамары.

на 20 шт

Ингредиенты:

Тесто:

  • 350 г муки
  • 150 г воды или молока (50°)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 70 г шпината свежего

Начинка:

Другое:

  • сливочное масло
  • сметана

Способ приготовления:

1.В чашу добавить муку и шпинат, измельчить: 20 сек/ск.9;

2.Добавить яйцо и воду, посолить;

3.Замесить тесто: 20 сек/ск.6;

4.Тесто выложить, убрать в пакет, оставить на 30 мин;

5.Из теста сформировать шар, разрезать его на 4 части;

6.Сделать 4 колбаски, каждую разрезать на 5 кусочков;

7.Cделать из них блинчики и тонко раскатать;

8.В каждый положить 1-2 ст. л. фарша, соединить 2 противоположных конца в середине;

9.Образованные уголки попарно соединить еще раз по бокам;

10.Уложить манты в приставку Varoma, предварительно смазать ее маслом;

11.В чашу налить 1 л кипятка и готовить: 25 мин/Varoma/ск.1;

12.Выложить и сразу подавать с маслом и сметаной;

13.Приятного аппетита!

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!​​


THERMOMIXMANIA.RU