на 4 человека
Ингредиенты:
- 1000 г картофеля (порезать кружками 0,5 см)
- 150 г молока
- 150 г воды
- пучок петрушки (вымыть и обсушить)
- 200 г сыра Горгонзолы (кусочками)
- щепотка соли
- щепотка перца
- 60 г сыра пармезана
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200°;
- Выложить картофель в паровую корзину;
- Добавить в чашу волу и молоко, установить паровую корзину и готовить: 18 мин/100°/ск.1;
- С помощью лопатки извлечь корзину с картофелем, выложить картошку и убрать в сторону;
- В чистую и сухую чашу добавить петрушку и измельчить: 5 сек/ск.7;
- Собрать на дно с помощью лопатки;
- Добавить сыр горгонзолу, посолить и поперчить, добавить 1 ст. л. молока и все смешать: 5 сек/ск.5;
- В форму для выпечки налить соус, сверху выложит картофель, залить снова кремом и посыпать пармезаном;
- Готовить 15 мин при температуре 200°;
- Вынуть и дать остыть;
- Можно подавать;
- Приятного аппетита!
PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU