Трубочки из рыбы на оригинальной луковой «циновке»

Трубочки из рыбы на оригинальной луковой "циновке"

Трубочки из рыбы на оригинальной луковой «циновке».

На 4 порции

  • 4 филе камбалы
  • сок 1/2 лимона
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 моркови
  • 200 грамм сыра бри
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 400 мл рыбного бульона
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль «молотый черный перец

Приготовление

1. Белую часть лука-порея нарежьте кольцами, морковь — тонкой соломкой. Обжаривайте овощи в растительном масле 3 минуты. Подмешайте 100 грамм нарезанного кубиками сыра.

2. Филе рыбы вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, сбрызните лимонным соком, положите на каждое филе подготовленную морковную начинку, сверните рулеты и закрепите их деревянными шпажками.

3. Рыбные рулеты выложите в смазанную маслом форму, накройте фольгой и запекайте в духовке при 200°С около 10 минут.

4. Зеленые стебли лука-по-рея ошпарьте, нарежьте кусочками по 12 см и каждый разделите на полоски. Сплетите 4 «циновки».

5. Приготовьте соус. Рыбный бульон доведите до кипения, а затем уварите до 1/4 объема. Добавьте оставшийся сыр, сливочное масло и варите, помешивая, 5 минут. Посолите и поперчите. На каждую «циновку» поместите по рулету и полейте соусом.

Время приготовления: 1 час.

Приятного аппетита.