Блюдо идеально для праздничного стола – с одной стороны ,блюдо из курицы, с другой – не надо пачкать руки, и вкусно! И еще и бюджетно).
Берем курочки ножки, или окорочка, руками закатываем кожу до самого нижнего конца сустава, главное ее не порвать.
Чуть выше того места, где кожа осталась закрепленной к нижнему суставу, отрубаем кость и отделяем мясо с костями от кожи с суставом. Кожицу выворачиваем и откладываем пока в сторонку.
Мясо оделяем от костей (косточки идут на суп) и проворачиваем в мясорубке. Вместе с ним же прокручиваем хлеб. Замачивать его не надо. Куриный фарш достаточно водянистый, тут надо с жидкостью не переборщить.
Добавляем в фарш яйцо, зелень, соль, перец и сливки. Очень жидким фарш делать не надо. Заключительный (но необязательный) компаньон – порубленная небольшими кусочками куриная печень.
Фаршируем приготовленные ножки. Зубочисткой закалываем края кожи. И это всё. Ножки можно жарить (сначала обжариваем сторону со швом) или запекать.
Содержание фарша – это Ваша личная прихоть. Хорошо получается если добавить в него жареный лук или кусочки сыра.