Молодые талантливые украинские ребята, группа «Бряц–Band». Играют инструментальную музыку натрех балалайках и баяне. Более того, они была первыми, кто придумал электро-балалайку. Ребята широко известны за пределами Украины, часто путешествуют поэтому я не могла не расспросить о их кулинарных предпочтениях. Группа рассказала Spoon! что они любят, как готовят:
После большого количества путешествий и командировок, по какой из мировых кухонь скучаете больше всего?
Меньше всего мы скучаем по финской маринованной селедке в молочном сладком соусе. И всегда хочется итальянских спагетти которые мы ели в Риме, сказочных латвийских десертов , которых мы объелись в Риге в ресторанно-развлекательном комплексе «Вернисаж», но больше всего мы любим немецкое пиво с сосисками и квашеной капустой.
Немцы всегда умеют порадовать, особенно на рождество когда на улицах, украшенных миллионами огоньков и фонариков, разливается ароматный запах глинтвейна и сладкой выпечки.
Как часто вообще готовите самостоятельно?
Когда мы дома, а не на гастролях пытаемся готовить самостоятельно. Во-первых, это приятное времяпровождение, а во-вторых, здоровое питание еще ни кому не вредило.
Чаще на столе появляются блюда каких стран?
Сергей: я люблю нашу украинскую кухню: борщ , деруни, вареники з шкварками та картоплею, та звичайно сало з часником.
Игорь: я люблю мясо на открытом огне – это мой конек. Шашлык из баранины, разнообразие специй , вино и хорошая компания. Восточная кухня меня всегда манит, я в восторге от Иранской и Турецкой еды.
Олег: а я готовлю узбекский плов, даже купил себе специальный чан для этого. Я никогда не был в Узбекистане, но после того как попробовал плов в ресторане Сим-Сим, я его полюбил всей душой.
Женя: я последнее время увлекаюсь выпечкой хлеба в хлебопечи. Тут весь секрет – это правильно подобрать ингредиенты, все взвесить, отмерять. Я люблю французский черный злеб с изюмом и курагой. На пасху даже сам попробовал испечь паски, но получилась большая вкусная и песочная печенюшка.
Можете ли вспомнить первое самостоятельно приготовленное блюдо? Сколько тогда было лет?
Женя: Да, мне было 4 года, когда родилась младшая сестра, и я решил помочь маме и сам сварил манную кашу для малышки. С молоком и маслом, и медом вместо сахара. Понятно, что пол дома были измазаны манной кашей.
Отношение к алкогольным напиткам: как часто, какие любимые?
К алкоголю мы относимся в меру. В этом отношении мы натуралы – чай без сахара , кофе с коньяком, секс без презерватива (имеется в виду с любимыми женщинами).
И для тех, кто не знаком с творчество ребят:
Группа «Бряц–Band» в гостях у Савика Шустера
Красавцы!!!!!!!!!!!!!!!
Видел их на корпоративном мероприятии нашей компании в Новый год. Порвли танцпол.
Мы с коллегами и не ожидали, что можно играть такую музыку на этих инструментах.