Калорийность авокадо


Насыщенный витаминами и микроэлементами плод авокадо является очень полезным для человеческого организма. Его состав богат комплексом из витаминов А, группы В, С, Е, D, К а также цинком, магнием, селеном, фосфором, железом и мононенасыщенными кислотами. У авокадо калорийность на 100 граммов обычно не рассчитывают, учитывается пищевая ценность за один цельный плод и его вес, за исключением кожуры и косточки. Один стандартный по размерам фрукт имеет калорийность от 160 до 200 ккал.

Чем особенны плоды

Авокадо – это растение из семейства лавровых, которому подходит субтропический и тропический климат. Стандартный плод может достигать 20-25 см в длину, иметь массу 200-350 г. Авокадо широко используется в кулинарии и косметологии, является ингредиентом различных средств для ухода за кожей.

Обратите внимание: В составе авокадо нет вредных для организма жиров, сахаров, поэтому он является распространенным и популярным продуктом для диет.

В его состав входят антиоксиданты, биоактивные вещества, каротиноиды. Если хочется включить фрукт в диетический рацион, нужно узнать, сколько калорий в авокадо. В 1 шт. около 200 ккал, и это говорит о высокой энергетической ценности. Но благодаря мононенасыщенным кислотам организм человека не будет накапливать эти калории, так как фрукт имеет низкий гликемический индекс.

Особенности состава

Фрукт в рационе может служить прекрасной альтернативой животному белку и кальцию.

Плод богат такими микроэлементами:

  • железо улучшает кислородный обмен, метаболизм и функционирование кровеносной системы, принимает участие в выработке гемоглобина, укрепляет иммунитет;
  • магний нормализует гормональный фон, улучшает состояние ногтей, волос, необходим для запуска обновляющих процессов на клеточном уровне;
  • фтор необходим для укрепления костей, улучшает работу мозга, нервной системы, принимает участие в обменных процессах;
  • селен повышает защитные силы организма, участвует в белковом обмене, нормализует репродуктивную функцию, улучшает работу кровеносной системы, а также состояние кожи, волос, ногтей, уменьшает силу воздействия свободных радикалов;
  • йод участвует в обмене веществ, обновлении клеток и тканей, ускоряет протекание химических реакций, участвует в энергетическом обмене и образовании белковых соединений;
  • кальций улучшает внешний вид кожи, делает её более эластичной, а тон равномерным;
  • натрий необходим для правильной работы почек, нервной системы, органов пищеварительной системы, он способствует лучшему усвоению глюкозы и аминокислот в клетках;
  • цинк выступает натуральным антиоксидантом, который препятствует раннему старению, способствуют омоложению клеток кожи;
  • медь – это ещё один антиоксидант, который активизирует процессы регенерации и омоложения, способствует выработке коллагена, гистамина, меланина;
  • калий нормализует гормональный фон в организме, благоприятно воздействует на кожу и улучшает работу сальных желез, производит противовоспалительный эффект.

ВидеоВидео


Также в состав входят другие компоненты, несущие пользу:

  • ретинол ускоряет процесс формирования и обновления клеток, повышает защитные силы организма, улучшает работу нервной системы;
  • тиамин необходим для укрепления мышечных тканей, он входит в состав клеток и ферментов;
  • пантотеновая кислота благоприятно влияет на зрение, метаболизм, способствует укреплению стенок сосудов, росту клеток, активирует их обновление;
  • витамин Е помогает жирам и белкам лучше усваиваться, улучшает мозговую активность, функционирование нервной и кровеносной систем, запускает процессы регенерации и замедляет процессы старения, является мощным антиоксидантом;
  • витамин А отвечает за нормальное состояние кожи, волос, восстановление всех органов и систем, в организме улучшаются обменные процессы на клеточном уровне, кровообращение;
  • витамин В6 принимает участие в метаболизме на клеточном уровне, восстанавливает организм, помогает ему лучше справляться с воздействием вредных веществ, лекарств, очищает сосуды, кожу, улучшает работу нервной системы;
  • витамин В9 (фолиевая кислота) ускоряет процессы обновления на клеточном уровне, участвует в производстве клеток крови тромбоцитов и эритроцитов, нормализует процесс переваривания пищи, метаболизм, очень полезен при беременности;
  • витамин К нормализует водный баланс эпидермиса, выравнивает цвет кожи, повышает иммунитет;
  • витамин С крайне необходим для повышения защитных сил организма, делает сосуды более эластичными, способствует лучшему усвоению железа в организме, совершенствует процессы кровообразования, делает кожу более эластичной и упругой;
  • витамин D необходим для полноценного здоровья и крепости костной системы, для профилактики рахита, улучшения состояния волос, ногтей и зубов, способен выровнять водный баланс кожи и препятствовать возрастным изменениям.

Калорийность одного плода

Плод авокадо является очень сытным и питательным благодаря высокому соотношению жиров (67%), белков (16%) и углеводов (17%). Калорийность свежего авокадо, 1 шт., составляет 200-300 ккал, на этот показатель влияет масса, размер плода и сорт растения. Он содержит легкоусвояемые организмом жиры, которые не способствуют накоплению массы тела.

Обратите внимание: Включают этот фрукт в диетический рацион для насыщения организма аминокислотами, микроэлементами и витаминами.

Калорийность 100 г авокадо

Пищевая ценность 100 г авокадо составляет 160-200 ккал. Концентрация жиров также может отличаться в зависимости от сорта продукта. Существует более 400 разновидностей авокадо, которые можно найти на полках магазинов.

ВидеоВидео


В РФ чаще всего встречаются такие сорта:

  • Гвен – фрукты часто средние или большие, имеют продолговатую форму, высокую жирность и калорийность. Косточка обычно мелкая или средняя, вес от 150 до 400 г;
  • Зутано – сорт высокой жирности с формой, напоминающей грушу, кожа очень тонкая и гладкая, легко отделяется, нежная мякоть желтоватого цвета, аромат яблочный, вес от 170 до 400 г;
  • Бэкон – авокадо вытянутой овальной формы со сравнительно невысокой жирностью, калорийностью и водянистой мякотью. Используется в самых строгих диетах, имеет массу до 170 г, калорийность на 100 г продукта колеблется в пределах 100-150 ккал;
  • Пинкертон – авокадо, схожее по форме с грушей, с кожицей тёмно-зелёного цвета с шершавой поверхностью. Этот плод имеет большую жирность, высокую калорийность, мякоть с характерным сладковатым запахом и привкусом. Внутри открывается круглая маленькая косточка, масса одного плода может составлять от 200 г до полкило;
  • Рид – вид, насыщенный различными маслами, внутри средняя по размерам круглая косточка. Масса тоже лежит в пределах 200 г – полкило. Этот сорт можно узнать по овальной, слегка продолговатый форме плода и тёмно-зелёной пупырчатой кожуре. Во вкусе Рида явно прослеживаются ореховые акценты;
  • Фуэрте – встречаются как более округлые, так и подобные форме груши плоды, содержат большую долю жиров и высокую калорийность. Маленькая косточка имеет каплевидную форму. Поверхность оливково-зеленая, гладкая, с глянцевым отблеском, а внутри скрывается белая мякоть со сливочным послевкусием. Вес составляет 150-300 г;
  • Хасс – ещё один жирный сорт авокадо с маленькой или средний косточкой внутри, масса одного плода – 140-340 г. Обычно форма овальная, кожа твердая, плотная и пупырчатая, мякоть имеет золотистый или молочный оттенок с высокой концентрацией масел, ореховым запахом и вкусом;
  • Эттингер – продукт с высокой жирностью и энергетической ценностью, по форме напоминает грушу, во вкусе мякоти присутствуют сливочные, ореховые и сырные нотки, внутри скрывается большая каплевидная кость. Масса 1 штуки – от 150 до 300 г, сравнительно невысокая калорийность;
  • Калифорнийский сорт имеет жирную консистенцию, значительную калорийность, в чистом виде используется для диеты без любых добавок. Кожа имеет зелёно-коричневый оттенок, высокую плотность, слегка пупырчатую поверхность. Мякоть настолько мягкая, что используется для приготовления супов, соусов и паст.

Сколько ккал в одном плоде без кожуры

Когда человек приобретает авокадо, он платит также за вес его кожицы и косточки, являющихся несъедобными. Вес кожицы составляет примерно 3-4 г у среднего плода. Она может быть разной: максимально тонкой, плотной, с пупырышками. И вес будет составлять 250-300 г.

Гликемический индекс авокадо

У авокадо низкий гликемический индекс, он составляет 10 единиц. Поэтому фрукт используется не только в рационе худеющих людей, но и диабетиков. Организм прекрасно усваивает эту нежную, зелёную массу фрукта и получает из неё массу полезных веществ.

Обратите внимание: Благодаря низкому ГИ и многочисленным полезным компонентам в составе продукта, он часто используется в медицинских целях.

Авокадо богат олеиновой кислотой, которая нужна для снижения уровня вредного холестерина в крови, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Экстракт авокадо помогает избавиться от расстройства ЖКТ, диареи. Необходимо включать плод в рацион при заболеваниях молочных желез и простаты.

ВидеоВидео


Пищевая ценность

Основное соотношение КБЖУ авокадо и других компонентов на 100 г представлено в таблице:

НазваниеПоказатель, г
Углеводы8,5
Жиры14,66
Белки2,00
Вода73,23
Зола1,58
Сахара0,7
Клетчатка6,7
Крахмал0,1

Большая доля состава авокадо приходится на воду, её объём около 73,23 г. Поэтому в 100 г продукта содержится от 160 ккал.

Калорийность без косточки и кожуры

В зависимости от сорта, масса и калорийность продукта может отличаться. Но расчёт веса производится с учетом косточки и кожицы. Масса последней составляет 30-35 г, остальное приходится на полезное сырье. В одном авокадо без косточки и кожуры содержится примерно 290 ккал притом, что его масса в кожуре 170 г, а очищенной мякоти 140 г.

ВидеоВидео


 

Интересные факты об авокадо

Авокадо ценится не только за его прекрасные вкусовые качества и низкий гликемический индекс. О нём есть масса интересной информации:

  • Его ценят за универсальный вкус, поэтому он подходит для приготовления десертов, мясных блюд, овощных, бутербродов, закусок, соусов.
  • Авокадо – это фрукт с древнейшей историей. Первое упоминание о нём зафиксировано более 12 тыс. лет назад.
  • Авокадо является фруктом, схожим по химическому составу с овощем. Он растёт на деревьях высотой 20 м.
  • Растение авокадо находится в Красной книге, так как его питательная ценность настолько высока, что превосходит другие культуры.
  • Этот продукт является афродизиаком.
  • Считается, что авокадо родом из Мексики. Чуть позже он распространился на территорию Африки, США, Бразилии, Израиля.
  • Различие между сортами авокадо заключается в их внешнем виде, степени жирности и насыщенности полезными веществами. Вес некоторых плодов может достигать 2 кг, а форма тоже различается. Бывает круглая, овальная, грушевидная. Цвет кожи может быть от светло-зеленого до тёмно-коричневого, даже с фиолетовым отливом.
  • Авокадо можно включать в рацион диабетиков, так как в нём содержится меньше 1% сахаров, присутствуют компоненты, которые укрепляют иммунную систему, не несут вреда.
  • В кожуре и косточке плода содержатся токсины, поэтому в пищу употреблять их строго не рекомендуется.
  • Мякоть богата белком, который способен заменять мясо, рыбу и насыщать организм витаминами, важнейшими элементами.
  • Плоду не рекомендуется продолжительная термообработка, в противном случае мякоть обретет горьковатый вкус.
  • Авокадо – это южное растение, оно может долго храниться при комнатной температуре, но не в холодильнике.
  • Плод является сильнейшим антиоксидантом, способен запустить процессы обновления и восстановления в организме.
  • Продукт богат только легкоусвояемыми ненасыщенными жирами. Они способствуют не накоплению лишнего веса, а его снижению.
  • В состав авокадо входят витамины группы B, которые улучшают состояние нервной системы, нормализуется сон, повышается стрессоустойчивость.
  • Аллергикам нужно быть осторожными с авокадо и перед включением в рацион протестировать его на индивидуальную непереносимость.
  • Выбирать фрукт нужно по внешним характеристикам, так как он может быть недоспевшим, практически созревшим, зрелым и переспевшим. Определяется степень зрелости по коже, её состоянию, в частности, плотности, внешнему виду черенка, упругости и аромату. Но точно степень зрелости можно узнать только после разрезания.

Выбирать в пищу нужно только зрелые фрукты, так как недозрелые плоды могут быть токсичными. К тому же они лишены того приятного вкуса и аромата, имеют другое соотношение БЖУ. Можно оставить плоды дозревать на протяжении 3-4 дней в тёмном месте дома.



Источник: diets.guru calories

Калорийность моркови


Для большинства людей стандартными продуктами в ежедневном рационе являются овощи. В списке популярных овощей заслуженно находится морковь, которую можно употреблять как в свежем виде без добавок, так и в приготовленном – жарить, отваривать, тушить. Именно в тушеном виде многими поварами морковка используется как основной ингредиент разнообразных блюд, в том числе супов, подлив, салатов, закусок. Прежде чем узнать калорийность моркови на 100 граммов, нужно выделить всю пользу этого корнеплода для человеческого организма, узнать его лучшие качества.

Польза морковки для организма

Ставшая уже традиционным овощем, морковь – это корнеплод, доступный абсолютно каждому.

К тому же он обладает массой положительных качеств:

  • благоприятно влияет на глаза;
  • повышает остроту зрения;
  • насыщает организм витаминами и минералами;
  • защищает его от возникновения авитаминоза;
  • улучшает метаболизм;
  • оказывает укрепляющий эффект для зубной эмали;
  • повышает упругость и эластичность эпидермиса;
  • оказывает омолаживающее воздействие на организм в целом.

Особенно полезна морковка для молодого и растущего организма. Она способна обеспечить ему нормальное развитие и правильное усвоение белка.

Обязательно следует включить в рацион корнеплод людям с болезнями сердечно-сосудистой системы, так как он способен улучшить их общее самочувствие и состояние, зарядить энергией, придать бодрости и сил.

Обратите внимание: При добавлении морковки в ежедневный рацион в организме запускаются процессы расщепления жиров, улучшается качество волос, ногтей, нормализуется работа нервной системы и повышается качество свертываемости крови. Рекомендуется приятный и сладковатый на вкус плод употреблять при упадке сил, плохом самочувствии, малокровии. Он наделён волшебной способностью продлевать молодость.

Морковка является прекрасным антисептиком, способным ещё и тонизировать, поднимать настроение, ускорять метаболизм, придавать коже здоровый и свежий оттенок. Полезна морковь для укрепления костей, зубов, нервов, мышц, иммунитета. При регулярном употреблении она способна снижать в крови концентрацию вредного холестерина.

ВидеоВидео


Также корнеплод отличается наличием нескольких полезных свойств, в том числе:

  • желчегонным;
  • обезболивающим;
  • противовоспалительным;
  • минерализирующим;
  • глистогонным.

Благодаря моркови происходит более быстрое заживление ранок и ссадин. Ее просто необходимо употреблять при наличии бронхита для скорейшей победы над ним.

 

Основные характеристики моркови: состав, пищевая ценность, гликемический индекс

В состав моркови входит огромное количество полезных микро- и макроэлементов, витаминов, минералов.

Все они представлены в таблице ниже:

Название веществаСодержание (в мкг, г, мг)
Серин0,054
Кальций33
Ликопин1
Витамин E0,66
Глутаминовая кислота0,366
Треонин0,191
Марганец0,143
Валин0,069
Бетаин0,4
Витамин B60,138
Вода88,29
Железо0,3
Витамин B30,983
Лютеин256
Аргинин0,091
Витамин B20,058
Тирозин0,043
Медь0,045
Пролин0,054
Аланин0,113
Витамин B10,066
Цинк0,24
Цистин0,083
Глицин0,047
Витамин B48,8
Сахароза3,6
Магний12
Лейцин0,102
Витамин K113,2
Лизин0,101
Натрий69
Каротин-B8285
Крахмал1,43
Фтор3,2
Фруктоза0,55
Калий320
Аскорбиновая кислота5,9
Селен0,1
Витамин B919
Фосфор35
Токоферол-B0,01
Триптофан0,012
Витамин A5011,8
Аспарагиновая кислота0,19
Метионин0,02
Витамин B50,273

Однако на этом список не заканчивается. На самом деле, их гораздо больше в составе, просто концентрация их будет немного ниже.

ВидеоВидео


Прежде чем включить морковь в полезное и правильное меню, люди учитывают, сколько калорий в сырой моркови, соотношение БЖУ на 100 г:

  • белки – 1,3 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 6,9 г.

Гликемический индекс овоща может меняться. Он зависит от метода его готовки. Корнеплод в сыром виде имеет показатель ГИ 35. Отварная морковь имеет ГИ 90 единиц.

Калорийность свежей моркови

Как и остальные показатели, калорийность моркови тоже может быть разной. И зависит она от метода приготовления. Морковка бывает вареной, свежей, запеченной, жареной, тушёной, маринованной, корейской. Если нужно узнать, сколько калорий в свежей морковке, то этот показатель будет находиться в пределах 32-40 ккал на 100 г.

ВидеоВидео


Разница эта есть только из-за того, что сорт корнеплода тоже может отличаться. Но эта разница получается незначительной. Средняя по размерам морковь весит примерно 50 г и содержит около 20 ккал. Но если был выбран сорт менее сладкий, то показатель снизится к отметке 16 калорий. Есть и крупные по размерам овощи весом 300 г, они будут содержать от 80 до 120 калорий.

Важно! Калорийность зависит от сорта корнеплода. Чем больше будет сахара в морковке, тем выше окажется ее калорийность.

Калорийность приготовленной моркови

Все показатели КБЖУ морковки будут отличаться в зависимости от используемых методов готовки:

  • если запекать овощ в духовке, используя 5 г оливкового масла, то на 100 г готового блюда пройдет 35,5 ккал;
  • калорийность отварной моркови – 35 единиц;
  • у парового овоща за счет выведения излишка влаги будет 29,72 ккал;
  • если жарить плод на растительном масле, у него будет 119 ккал;
  • у тушеного блюда 108 калорий;
  • морковь по-корейски будет самой калорийной из-за того, что в её приготовлении фигурируют другие ингредиенты. Поэтому на 100г приходится 137 килокалорий.

 

 



Источник: diets.guru calories

FODMAP диета

Пища, которая присутствует в ежедневном рационе человека, может вызывать различные  неприятные симптомы для желудочно-кишечного тракта. Если исключить некоторые продукты из меню, то можно существенно улучшить состояние организма при существующих заболеваниях ЖКТ. В списке таких продуктов находятся ферментируемые углеводы (на русском), или FODMAP, исключение из рациона которых благоприятно отражается на состоянии здоровья при синдроме раздражённого кишечника. FODMAP-диета для кишечника была разработана австралийскими учеными, она основывается на минимизации в рационе ферментированных углеводов. Читать

Как починить звук на Mac?

Глюки звука, внутренние компоненты, издающие странные звуки, проблемы с подключением внешнего аудиоустройства или неработающий звук — вот некоторые из распространенных проблем со звуком Mac, с которыми вы можете столкнуться.

Иногда неправильно сконфигурированные приложения или настройки могут приводить к статическим помехам в аудиовыходе, невозможности изменить громкость, отсутствию стереофонического выхода или даже вообще отсутствию выходного сигнала. Вот список исправлений для устранения проблем со звуком на вашем Mac.

Нет звука на Mac? Сначала проверьте громкость

Прежде чем тратить весь день на устранение несуществующей проблемы, проверьте громкость и убедитесь, что она не отключена. Нажмите и удерживайте кнопку F12 , чтобы увеличить громкость, или используйте ползунок в строке меню, чтобы отрегулировать его.

Кроме того, проверьте аудиопорт вашего компьютера, чтобы убедиться, что вы не забыли ни о каких подключенных наушниках или других внешних устройствах.

Выберите правильное аудиоустройство

Если звук вашего Mac все еще не работает после описанного выше основного устранения неполадок, мы в следующий раз выясним, является ли проблема со звуком общесистемной или только в конкретном приложении.

Если после подключения наушников, микрофона или любого другого внешнего устройства вы ничего не слышите, вы должны проверить настройки устройства ввода / вывода аудио. Иногда ваш Mac может выбрать неправильное устройство из-за неправильной конфигурации, несовместимости драйверов, конфликтов или других причин.

В меню Apple запустите Системные настройки и выберите «Звук». Перейдите на вкладку «Вход», чтобы проверить настройки входного аудиоустройства. Убедитесь, что вы выбрали правильное устройство ввода для вашего аудио.

Повторите ту же процедуру для настроек выходного аудиоустройства. Распространенной ошибкой является непреднамеренное подключение устройства Bluetooth, поэтому звук воспроизводится на нем, а не через динамики вашего Mac.

Иногда простое переключение с одного выхода на другой также может решить проблему. Также попробуйте отключить и снова подключить аудиоустройства. Не забудьте снять флажок «Без звука» и снова отрегулировать выход.

Вы получите лучший обзор всех устройств вывода с помощью утилиты Audio MIDI Setup. Откройте приложение (найдите его с помощью Spotlight с помощью Cmd + Space ) и выберите «Встроенный вывод». Здесь вы можете настроить аудиоканал, битовую глубину, формат и скорость.

Если ваш звук звучит забавно, настройте параметры звука. После внесения изменений выйдите из приложения и повторите попытку воспроизведения звука.

Сбросить Core Audio

Документация Apple определяет Core Audio как набор программных платформ, предназначенных для обработки аудио потребностей в приложениях. Это включает в себя запись, редактирование, воспроизведение, обработку сигналов, сжатие и распаковку и многое другое.

На Mac coreaudiod — это демон запуска, который поддерживает Core Audio. Демоны обычно запускаются как root в фоновом режиме, вне зависимости от того, вошли вы в систему или нет. Их имена процессов заканчиваются буквой «d». Мы рассказали больше о launchdaemons и их значении для macOS. если вам интересно.

Если звук перестает работать или искажается (треск или шум), перезапуск процесса coreaudiod должен решить вашу проблему. Это эффективно сбрасывает звук на вашем Mac, и вы можете выйти из процесса двумя способами.

Одним из них является открытие Activity Monitor , введите coreaudiod в поле поиска в правом верхнем углу и нажмите кнопку «Принудительное завершение», чтобы вручную завершить процесс.

Другой способ — запустить Терминал и ввести следующую команду:

sudo killall coreaudiod

Нажмите Return, введите пароль администратора и снова проверьте звук.

Процесс coreaudiod должен быть перезапущен любым способом. В редких случаях, если он не перезапускается, вы можете вообще не слышать никакого звука. В этом случае выключите и перезагрузите Mac.

Если в данный момент перезагрузка недоступна, используйте вместо этого следующую команду терминала:

sudo launchctl start com.apple.audio.coreaudiod

Команда launchctl запускает демон и повторно инициализирует процесс coreaudiod .

Звук не работает из-за проблем сторонних приложений

Сторонние плагины, которые интегрируются с вашей системой, могут привести к некорректной работе звука на вашем Mac. Музыкальные продюсеры и звукорежиссеры осторожны с этим, потому что часто есть несовместимости аппаратного и программного обеспечения с новым выпуском macOS. Хотя разработчики обычно быстро и быстро реагируют на выпуск обновлений приложений, сама операционная система может быть большой головной болью.

С выпуском macOS Catalina каждый плагин аудиоустройства должен быть «нотариально заверен» системами безопасности Apple. Нотариально заверенные приложения не могут работать на Catalina, это означает, что любой старый аудио плагин не будет работать вообще.

Кроме того, macOS Mojave был последним выпуском, поддерживающим 32-битные приложения.

Что следует учитывать при использовании сторонних приложений

С таким количеством творческих аудио приложений, доступных для Mac, невозможно описать точные решения для каждого приложения. Вот несколько основных моментов, которые следует учитывать при устранении проблем со звуком на Mac с помощью определенных приложений:

  • Проверьте нужное устройство вывода в утилите Audio MIDI Setup, как указано выше. Запустите приложение и щелкните правой кнопкой мыши параметр « Встроенный вывод», чтобы увидеть список устройств. Переключите выбор устройства вывода, чтобы исправить проблемы конфигурации, если таковые имеются.
  • Каждое аудио приложение сохраняет профиль в утилите Audio MIDI Setup . Если вы видите какие-либо ошибки, такие как «Ошибка в драйвере звука Core Audio», удалите профиль и перезапустите приложение.
  • Смешайте несколько аудиоинтерфейсов, создав агрегированное устройство. Это увеличивает количество аудиовходов и выходов и снижает вероятность ошибок, связанных с конфигурацией. Обратитесь к справочной странице Apple на Aggregate Devices за помощью.

Обновление macOS

Каждый выпуск MacOS поставляется с новыми функциями и улучшениями. Под капотом вы заметите множество изменений в платформах ядра, аудио драйверах, инструментах Unix и многом другом. Но часто люди жалуются на новые ошибки, а также. Проблемы со звуком, связанные с USB, на компьютерах Mac в 2018 году были довольно распространены на дискуссионных форумах Apple.

В примечаниях к выпуску macOS Mojave были отмечены некоторые улучшения. В macOS 10.14.4 Apple улучшила надежность проблем со звуком USB, используемых с MacBook Air, Pro и Mac Mini. А в macOS 10.14.5 Apple исправила задержку звука в моделях MacBook Pro, представленных в 2018 году.

Так что если у вас проблемы со звуком, обновление вашей ОС — это хорошее решение. Однако, если вы работаете с выделенной аудио рабочей станцией, имеет смысл установить обновления на другие компьютеры Mac, прежде чем устанавливать их на свой рабочий компьютер. Вы также должны сохранить резервную копию аудио файлов на случай, если что-то пойдет не так.

Сбросить NVRAM

NVRAM (энергонезависимая оперативная память) — это небольшой объем памяти, который используется вашим Mac для хранения различных типов настроек, включая громкость звука, разрешение экрана, выбор загрузочного диска, часовой пояс и многое другое. Сброс NVRAM может помочь устранить сбои с этими и другими атрибутами.

Проблемы с внешними устройствами

Иногда при подключении внешнего устройства (например, телевизора HDMI) звук будет продолжать исходить из ваших внутренних динамиков. Как ни странно, связь по-прежнему приводит к идеальной картине. И подключенное устройство HDMI не будет отображаться в «Предпочтения» → «Звук» → «Вывод».

Сначала проверьте подключение кабеля и осмотрите кабель HDMI на наличие физических дефектов. Даже крошечные недостатки могут вызвать проблемы, поэтому вы должны попробовать альтернативный кабель.

Убедитесь, что ваше оборудование совместимо. Некоторые старые компоненты могут не принимать звук через соединение HDMI, даже если ваш Mac и другие устройства могут воспроизводить звук через него. Обратите внимание, что старые модели MacBook (около середины 2010 года) не поддерживают передачу звука через Mini DisplayPort.

Перейдите к Звук → Звуковые эффекты. В разделе «Проигрывать звуковые эффекты» нажмите раскрывающееся меню и выберите подключенное устройство.

Перезагрузите ваш Mac. После этого откройте «Звук» → «Вывод» в «Системных настройках» и выберите свой телевизор в разделе «Выбор устройства для вывода звука».

Наконец, запустите приложение Audio MIDI Setup еще раз. Выберите параметр HDMI на левой панели и выберите телевизор на вкладке «Выход». Если вы не видите значок динамика рядом с HDMI, нажмите кнопку cog и выберите Использовать это устройство для вывода звука.

Проверьте оборудование и порты

Если после проверки всех этих аспектов программного обеспечения у вас все еще возникают проблемы со звуком на вашем Mac, вам следует проверить все порты. Это включает разъемы Thunderbolt, HDMI, USB и наушники (или микрофон).

Отсоедините все проводные аксессуары, подключенные к вашей системе. При этом проверяйте целостность кабелей, чтобы убедиться, что ничего не изношено и не расколото. Затем выключайте Mac и подключайте по одному периферийному устройству за раз после каждого перезапуска. Попробуйте проигрывать аудио каждый раз.

С помощью этой тщательной проверки вы узнаете, есть ли какие-либо проблемы с вашим оборудованием, кабелями или портами. Если вы используете наушники и слышите потрескивающий шум, осмотрите розетку. Современные Mac отображают красный свет внутри, чтобы предупредить о заблокированных розетках. Очистите разъем, затем подключите наушники и отрегулируйте уровень громкости для решения проблемы.

Устранение неполадок со звуком на вашем Mac не всегда легко. В macOS отсутствует полный набор инструментов для диагностики и устранения проблемы. Таким образом, вы остаетесь с методом проб и ошибок и своим суждением по поиску источника проблемы. Надеемся, что эти советы начнут вас через все шаги.



2019-11-22T11:51:24
Вопросы читателей

Зачем настраивать гостевой режим на Андроид?

Гостевой режим Android — это опция, которая позволяет скрыть все, что принадлежит вам, но при этом сохранить работоспособность телефона. Когда вы переключаетесь в гостевой режим, вы скрываете все свои приложения, историю, изображения, сообщения и т.д., Одновременно позволяя кому-то еще использовать ваш телефон.

Использование гостевого режима Android похоже на использование отдельного телефона в вашем основном телефоне. Как и отдельная учетная запись пользователя на компьютере или веб-сайте, в гостевом режиме могут быть разные приложения, файлы, виджеты главного экрана, электронные письма и т.д. Гостевые пользователи могут по-прежнему совершать звонки, устанавливать приложения и загружать свои собственные файлы, но ничто не вступает в конфликт с вашим аккаунтом.

Давайте рассмотрим, как включить гостевой режим Android, чтобы вы могли получить эту аккуратную альтернативную учетную запись, которую ваши друзья или семья смогут использовать, когда им нужен ваш телефон. Переключиться в гостевой режим очень просто, но прежде чем мы начнем, давайте немного подробнее рассмотрим, почему вы используете гостевой режим.

Почему вы должны использовать гостевой режим Android

Всем, кто хочет поделиться своим телефоном временно, может понравиться гостевой режим. Может быть, вы позволяете незнакомцу одолжить телефон, чтобы совершить частный звонок, и вы не хотите, чтобы он просматривал ваши тексты или банковскую информацию? Или, может быть, у вас есть ребенок, который любит смотреть видео на вашем телефоне, но у него есть привычка возиться в других приложениях, таких как Facebook или Сообщения?

Гостевой режим Android также полезен, если вы хотите какое-то время отвлечься от телефона. Перейдите в гостевой режим (с вызовами, включенными в экстренных случаях) и наслаждайтесь нулевыми уведомлениями приложений. Поскольку ваши обычные приложения не установлены в гостевом режиме, у вас не будет соблазна открывать игры во время работы или просматривать социальные сети, когда вы с друзьями.

Как настроить гостевой режим Android

Включить гостевой режим Android очень просто.

  • Перейдите в «Настройки» → «Система» → « Дополнительно» → «Несколько пользователей» и включите несколько пользователей, если он еще не включен.
  • Нажмите «Добавить гостя» или «Гость» (в зависимости от того, что вы видите), чтобы переключиться в гостевой режим.

  • На экране нескольких пользователей нажмите кнопку настроек рядом с опцией гостя, если вы хотите включить телефонные звонки. В противном случае гость не сможет совершать или принимать телефонные звонки.
  • Еще один способ быстрого входа и выхода из гостевого режима Android — проведите вниз от верхней части экрана, чтобы просмотреть панель уведомлений. Разверните его полностью, чтобы просмотреть все варианты, а затем нажмите кнопку аватара, чтобы выбрать «Гость».

  • Когда вы закончите в гостевом режиме, но перед тем, как выбрать другую учетную запись для переключения, кнопка «Гость» изменится на «Удалить гостя».

Это простой способ стереть все, что вы сделали в гостевом режиме, так что в следующий раз, когда вы зайдете туда, это будет совершенно новая, свежая учетная запись. Если вы не удалите гостевой режим, вы все равно можете сделать это при следующем открытии.

Что становится общим между аккаунтами?

Каждая учетная запись на вашем телефоне делится обновлениями, внесенными в приложения и настройки, такие как сведения о сети Wi-Fi и сопряженные устройства Bluetooth.

Это означает, что когда один пользователь обновляет приложение, оно обновляется для всех пользователей. То же самое касается беспроводных устройств. Независимо от того, присоединяетесь ли вы или гость к беспроводной сети, вы оба будете иметь доступ к сети, поскольку пароль совместно используется обеими учетными записями.

Однако тексты, файлы, электронные письма, музыка, видео, документы, фотографии и данные, хранящиеся в приложениях, не передаются между гостевой и основной учетными записями. Вы можете открывать учетные записи электронной почты, загружать документы, фотографировать и т. Д., А другая учетная запись не увидит их, если они не переключатся на вашу.

Гости или Пользователи на телефонах Android

При переключении в гостевой режим Android или включении функции нескольких пользователей вы могли заметить возможность добавления пользователей. Пользователи и гости действительно похожи друг на друга, но с одним существенным отличием: легче стереть и перезапустить гостевую учетную запись.

Каждый раз, когда вы переключаетесь в гостевой режим, вас спрашивают, хотите ли вы продолжить сеанс с теми же изменениями, которые были внесены в него в последний раз, когда он использовался, или вы хотите начать заново. Это не приглашение, которое вы видите при переключении на профиль пользователя. Это связано с тем, что Android рассматривает гостевой режим как временный, где вы можете стереть его перед каждым новым использованием, в то время как учетные записи пользователей предназначены для длительного использования со своими собственными приложениями и файлами.

Другое отличие состоит в том, что вы не можете отправлять или получать тексты в гостевом режиме Android. Телефонные звонки могут работать, если вы их включите, но нет возможности включить текстовые сообщения. Если вам нужна другая учетная запись пользователя, отличная от основной, и вы хотите, чтобы она могла отправлять текстовые сообщения, вам придется использовать другую учетную запись пользователя вместо гостевого режима (а затем включить текстовые сообщения для нее).

Напомним, что это основные отличия между пользовательским режимом и гостевым режимом Android:

  • Только пользовательский режим может отправлять и получать тексты из приложения Сообщения (они все еще доступны для основной учетной записи).
  • Гостевой режим легче удалить после использования (но вы все равно можете довольно легко удалять учетные записи пользователей).

Оба имеют свои преимущества и недостатки, поэтому вы сами выбираете, какой из них использовать.

https://www.youtube.com/watch?v=gYdM-ntz5U0



2019-11-22T11:32:10
Вопросы читателей

4 совета по оптимизации производительности для более быстрого кода на Python

Python является одной из самых популярных сред программирования. Давайте посмотрим на некоторые советы, которые следует иметь в виду, чтобы правильная программа на Python оставалась в рамках ограничений платформы для решения задач.

 

1. Подготовьте все настройки заранее.

Это здравый смысл. Подготовьте все настройки. Запустите ваш редактор Python заранее. Если вы пишете свои файлы локально, создайте виртуальную среду и активируйте ее. Наряду с этим, мы бы посоветовали еще одну вещь, которая может показаться немного противоречивой и нелогичной, а именно использовать TDD. Используйте этот инструмент тестирования. Мы обычно использую pytest и используем «pip» -d в виртуальной среде и начинаем писать небольшие тестовые сценарии. Мы обнаружили, что тестирование помогает в ясности мысли, которая помогает в написании более быстрых программ. Кроме того, это помогает в рефакторинге кода, чтобы сделать его быстрее. Мы вернемся к этому позже.

 

2. Получите код, работающий первым

У людей есть свои собственные стили кодирования. Используйте стиль кодирования, который вам наиболее удобен. Для первой итерации сделайте код работоспособным. Посмотрим, пройдет ли он все тестовые случаи. И вы можете перейти к следующему вопросу.

Если он проходит для некоторых тестовых случаев, а для других — из-за проблем с памятью, то вы знаете, что еще есть работа.

 

3. Советы по программированию на Python

Мы можем использовать некоторые конструкции кода pythonic, которые дают нам лучшую производительность. Давайте посмотрим на них ниже.

 

Строки:

Не используйте нижеприведенную конструкцию.

s = ""

for x in somelist:

s += some_function(x)

 

Вместо этого используйте это

slist = [some_function(el) for el in somelist]

s = "".join(slist)

 

Это связано с тем, что в Python str является неизменным, поэтому левая и правая строки должны быть скопированы в новую строку для каждой пары конкатенации.

 

Языковые конструкции:

Функции: Создайте функции из своего кода, и хотя процедурный код поддерживается в Python, лучше писать их в функциях. Возможно, вы слышали этот совет от сторонников повторного использования кода и сторонников TDD (примечание: я один из них), но здесь мы бы сказали, что функции лучше, потому что они быстрее. Так

def main():

for i in xrange(10**8):

pass



main()

 

Это лучше, чем

for i in xrange(10**8):

pass

 

Это из-за базовой реализации CPython. Короче говоря, хранить локальные переменные быстрее, чем глобальные.

Мы бы порекомендовали вам сохранить ваш процедурный код как можно меньше. Вы можете использовать следующий стандартный шаблон.

def solution(args):

# write the code

pass



def main():

# write the input logic to take the input from STDIN

Input_args = ""

solution(input_args)



If __name__ == "__main__":

main()

 

Используйте стандартную библиотеку:

Используйте как можно больше встроенных функций и стандартной библиотеки. Поэтому вместо этого:

newlist = []

for item in oldlist:

newlist.append(myfunc(item))

 

Использовать это:

newlist = map(myfunc, oldlist)

 

Существует также список выражений или генератор выражений.

newlist = [myfunc(item) for item in oldlist] # list expression

newlist = (myfunc(item) for item in oldlist) # generator expression

 

Точно так же используйте стандартную библиотеку, такую ​​как itertools, так как они обычно быстрее и оптимизированы для обычных операций. Таким образом, вы можете иметь что-то вроде перестановки для цикла всего за три строки кода.

>> import itertools

>>> iter = itertools.permutations([1,2,3])

>>> list(iter)

[(1, 2, 3), (1, 3, 2), (2, 1, 3), (2, 3, 1), (3, 1, 2), (3, 2, 1)]

 

Но если контейнеры крошечные, то любая разница между кодом, использующим библиотеки, вероятно, будет минимальной, и стоимость создания контейнеров перевесит выгоды, которые они дают.

 

Генераторы:

Генератор Python — это функция, которая возвращает итератор генератора (просто объект, который мы можем перебрать), вызывая yield. Когда функция генератора вызывает yield, «состояние» функции генератора останавливается; Значения всех переменных сохраняются, и следующая строка кода, которая должна быть выполнена, записывается до следующего вызова (). Генераторы — это отличные конструкции, позволяющие снизить как среднюю сложность времени, так и объем памяти кода, который вы написали. Просто посмотрите на следующий код для простых чисел.

def fib():

a, b = 0, 1

while 1:

yield a

a, b = b, a + b

 

Таким образом, это будет продолжать генерировать числа Фибоначчи бесконечно без необходимости хранить все числа в списке или любой другой конструкции. Пожалуйста, имейте в виду, что вы должны использовать эту конструкцию только тогда, когда у вас нет абсолютной необходимости сохранять все сгенерированные значения, потому что тогда вы потеряете преимущество наличия конструкции генератора.

 

4. Алгоритмы и структуры данных

Чтобы ваш код работал быстрее, самое важное, что вы можете сделать, это потратить две минуты, прежде чем писать какой-либо код, и подумать о структуре данных, которую вы собираетесь использовать. Посмотрите на сложность времени для основных структур данных Python и используйте их на основе операции, которая наиболее часто используется в вашем коде.

Точно так же продолжайте читать из всех источников наиболее эффективные структуры данных и алгоритмы, которые вы можете использовать. Ведите инвентаризацию общих структур данных, таких как узлы и графики, и запоминайте или сохраняйте удобный журнал о ситуациях, когда они являются наиболее подходящими.

Написание быстрого кода — это привычка и навык, который нужно оттачивать годами. Там нет ярлыков. Так что делайте все возможное и удачи.



2019-11-21T19:07:50
Python