Рекорды пива




Пиво – это второй по популярности напиток в мире после воды. Во всех странах есть свои сорта, их много и все так просто не перечислишь. Оно известно с давних времён, и в истории есть место многим рекордам, связанным именно с пивом. Ели вы любите всё интересное и необычное и хотите приобщиться к миру пенного напитка и узнать что-то новое, то рекорды пива и всё, что с ним связано, для вас в нашей статье.

Самые главные рекорды, связанные с пивом

Количество выпитого пива в день в мире почитать трудно, поэтому мы рекомендуем вам интересные факты о том, какие рекорды связанные с употреблением пенного, были поставлены к этому моменту.

Чемпионы по скорости выпивания

За сколько вы можете выпить бокал пива? Обычно мы пьём его размеренно, с удовольствием! А в 1977 году Стивен Петросин смог всего за 1,3 секунды выпить 1 литр пива. Тем самым он победил предыдущий рекорд Питера Додсвела в 2,3 секунды и был внесён в Книгу рекордов Гиннеса как Чемпион по скоростному питью и установил мировой рекорд по выпиванию пива, который держится до сих пор.

Самое крепкое пиво

Обычно крепость пива невысокая и за вечер средний пивоман может выпить до 4-5 бокалов, не пьянея.

Самым крепким пивом, одной бутылочки которого достаточно, чтобы захмелеть, является Famous Falling over Water, сваренное в Бристоле на заводе Росс, в Великобритании. Оно содержит 17,3% спирта по объёму или 14,2% по массе.

Ещё один сорт, заявленный на рекорд Гиннеса, это пиво Roger and Out из Шилфилда, Великобритания. Оно содержит 16,9% спирта или 13,9% по массе. Недалеко от англичан ушли и швейцарцы, которые сварили самое крепкое пиво сорта лагер – 14,93% спирта и 12,23% по массе. Называется оно «Замилхаус» и имеет выраженный вкус бренди.

BrewDog – одновременно очень крепкое и дорогое пиво. Оно содержит 55% алкоголя и стоит 500 фунтов за бутылочку. Настаивается на можжевельнике и имеет выраженный вкус.

BrewDog

BrewDog

Самое слабое пиво

Для любителей пивного вкуса и почти безалкогольного напитка было сварено в 1918 году в Германии пиво с содержанием спирта всего 0,1% по объёму. Это в 5 раз меньше, чем в традиционных напитках в наши дни.

Самое дорогое пиво

6 мая 1937 года при крушении дирижабля Гиндербург уцелело всего 6 бутылок пива. Одна из них была продана на аукционе в Нью-Джерси в 1977 году за 16000 долларов.

До этого мировой рекорд принадлежал пенному Alan Aldridg за 3800 долларов за бутылку. А в наши дни Книга рекордов Гиннеса фиксирует пиво Самуэля Адамса. Ящик Triple Bock из 24 бутылок по 6 унций стоит 100 долларов или 23,48 доллара за 1 литр.

Баночка пива  Rosalie Pilsner была продана в апреле 1981 года за $6000. Это коллекционный сорт, который выпускался ограниченными партиями.

В городке Ваденсвиль близ Цюриха была изготовлена бутылочка пива на 40 мл – самая маленькая и дорогая, 9 франков.

Самое горькое пиво

Thomas Hardy’s Ale и Buffalo Bill’s Alimony Ale – самые горькие сорта пива в США. Этот показатель варьируется в пределах 100 IBU – единиц горькоты.

Thomas Hardy’s Ale

А в 2006 году Питер Флауер создал пиво Хуп, которое имеет по данной шкале целых 323 единицы. Оно признано на данный момент самым горьким пивом в мире.

Самое тёмное пиво

Цвет пива определяется в единицах EBC. Farson’s Lacto Milk Stout, сваренное на Мальте, имеет показатель в 450! Для сравнения, популярный сорт имеет всего 130 единиц, а Mackeson’s – 225.

Farson’s Lacto Milk Stout

Первое баночное пиво

Первое в мире пиво в баночках появилось не так давно, в 1935 году в США, в штате Нью-Джерси.

Самое популярное пиво

Самым популярным в мире пивом является чешская марка Budweiser. Она занимает 20% рынка только в США. На 2 и 3 местах расположились Corona и Krombacher.

Самый большой пивной бокал

Обычно мы пьём пиво бокалами по 0,33 л и по 0,5 л, иногда литровыми.

А вот компания «Селангор Пьютер» в Малайзии изготовила в 1985 году бокал, который имеет высоту 198,7 см и ёмкость 2796 литров.

В ирландском пабе Auld Dubliner в Калифорнийском городе Тастин изготовили бокал высотой 2,5 метра, который наполняли пивом около получаса.

Предыдущий рекорд Гиннеса в номинации «Самый большой пивной бокал» был установлен в 2008 году в г. Чикаго, где был установлен в местном баре бокал на 400 литров, с ручкой и краником для разлива.

Самая большая пивная бутылка

6 футов 11 дюймов в высоту и 5 футов 4,5 дюйма в окружности, ёмкость 92 галлона пива – такой рекорд был установлен в сентябре 1989 года в Квинслэнде, Австралия.

Соревнования по пиву

Можно с друзьями устроить их на пятничной вечеринке, и установить свой рекорд. Каждое соревнование по пиву – это очень веселое мероприятие. Предлагаем вам окунуться в мир фактов и весёлых рекордов. И кто знает, может именно вы побьёте рекорд Гиннеса по выпиванию пива!

Если вы думаете, что выпить за час 5 литров пива так просто, не опьянев, тогда попробуйте побить рекорд француза Маффи. Он с лёгкостью мог бы выиграть любой чемпионат по выпиванию пива, так как смог за 50 минут выпить 16 литров!

Рекорд питья пива – это интересно, но в книгу Гиннеса был внесён известный актёр Александр Филиппенко, который за 12 часов вынюхал бокал тёмного.

Соревнования по выпиванию пива регулярно проводятся в Австралии. Северные районы пьют его больше, чем Германия.

19 июня 1986 года был установлен рекорд выпитого пива за раз, стоя вниз головой. Его установил некто Даудсвелл, который за 4,49 секунды выпил 2 литра пива.

Ужеболее 20 лет держится рекорд шеф-повара Мидера из Чехии, где пиво просто обожают. На всемирной выставке в Осаку он выпил 10,5 литров пива за три минуты, это рекорд выпитого пива в литрах за раз. Просто он очень любит пенное и ежедневно пьёт не менее 8 литров.

Ещё один чех Томеш Бранек решил установить рекорд по количеству выпитого пива за 2 часа, сказав, что выпьет 12 литров. Но уже через 1,5 часа он попросту не смог встать из-за стола, выпив всего 7.

Запись Рекорды пива впервые появилась Все про алкоголь.

История водки

Одни хотят узнать, кто создал водку, чтобы поблагодарить от всей души, другие – возненавидели бы этого человека. История водки до сих пор – дело тёмное, и на сегодняшний день принято полагать, что официально она впервые появилась на Руси в XIV столетии. Однако, всем было бы интересно узнать – где и какой учёный создал водку 40 градусов.

Кто придумал водку

Не смотря на то, что водку считают русским национальным алкоголем, в мире немало народов, которые приписывают её происхождение к своим заслугам. На сегодняшний день трудно сказать, кто придумал формулу водки, даже википедия по этому поводу не даст чёткого ответа. Поэтому каждый народ остался при своём мнении на счёт того, зачем придумали водку, и откуда она появилась на земле. Читать

История коньяка




История создания коньяка известна далеко не всем его почитателям, и совершенно напрасно – происхождение слова «коньяк», как и самого напитка, весьма увлекательно. Кто бы мог подумать, что «напиток богов» существует ещё с XVI века, а Коньяк – это название лодочной станции в одном из городов Франции. Но теперь уж наверняка всем захотелось подробностей о том, какие тайны создания коньяка известны современному поколению. Читать

История пива




Пиво – это один из самых древних напитков, которые только знает человечество. Первое пиво появилось ещё в Месопотамии в 3500 году до нашей эры, его варили шумеры, древняя развитая цивилизация. Шумеры оставили нам рецепт пива на глиняных табличках. До 4000 г. до н.э. нет никаких документальных подтверждений об этом напитке. История появления и производства пива, а также развития целой отрасли очень занимательная. В статье мы расскажем обо всём подробно.

История пива в разных странах

На Руси

На Руси пиво всегда было популярным напитком, и называли его «солод». Первые упоминания о нём датируются началом 11 века. Так, уже во времена правления великого князя Ярослава Мудрого во многих городах были свои пивоварни.

История возникновения пива очень простая. Первое пиво было сделано, когда хлеб и воду поместили в глиняные горшки. Оно было нефильтрованным, в него часто добавляли травы, мёд или фрукты. История тёмного пива началась с того, как один из пивоваров вместо белого хлеба использовал остатки чёрного, который был дешевле и являлся основным продуктом для бедных.

В средневековые времена вплоть до двенадцатого века только монастыри могли варить пиво. Многие из них в то время находились в пределах городов, и монахи занимались приготовлением вина, пива, а также других напитков. Их продавали на рынках вёдрами, в те времена бутылки не были мерой продажи алкоголя. В то время пиво было густым и темным, с низким содержанием алкоголя. Оно часто заменяло загрязнённую воду. С 12 века начали работать муниципальные и придворные пивоварни.

В России

Алкоголь в России был поддержкой экономики и настоящего кошмаром для русских крестьян. Какой народ не любит пить, а в России пили всегда.

Уже в средние XVI века обязанности крестьян заключались в варке пива. Оно готовилось для землевладельцев. Готовое пиво, а также хмель, были чрезвычайно ценными запасами. Хмель был в некоторой степени валютой, заменяющей серебряные монеты.

Высшие социальные слои составляли торговлю алкоголем и его компонентами. Но в XVII  веке пивоваренный рынок рухнул. Войны, растущая популярность других ликёроводочных изделий, таких как водка, и снижение качества продуктов повлияли на количество пивоварен.

С расцветом СССР пиво в России стало очень популярным «народным» напитком, а количество сортов исчислялось десятками. Своё варили в каждом регионе, например, интересна история осетинского пива, которое имеет неповторимый вкус. Этот напиток имеет для осетин сакральное значение, без него не обходится ни одно торжество. Считается, что это пиво впервые сварила героиня нартского эпоса – Шатана, которая заметила, как птица клюет хмель и потом не может взлететь. С тех пор настоящее осетинское пиво по традиции варит женщина, непременно в большом казане, как минимум на 50 литров.

Также есть нальчикское пиво, которое на Юге считается одним из обязательных к дегустации для туристов.

Но такие сорта, как «Жигулёвское», «Балтика» и «Рижское» не меняют рецепта уже почти столетие.

В Германии

Пиво было неотъемлемым элементом немецкой культуры на протяжении многих веков. Этот напиток даже появился в германской мифологии.

Немецкое пиво считается одним из лучших в мире. Оно производится с конца бронзового века, скорее всего, до 1000 г. до н. э. Немцы соперничали за необитаемые лесные районы с кельтами, вытесняя их из Центральной Европы. Из-за того, что они распространились на большие территории, северные народы сформировали норвежскую культуру. Где бы они ни жили, немцы варили пиво.

Первое историческое упоминание о выращивании хмеля в Германии датируется 736 годом. Этот документ о том, что было впервые сварено немецкое пиво, родом из города Гайзенфельд в регионе Халлертау в Баварии.

История крафтового пива очень интересная. В 1516 году баварский принц Вильгельм IV представил коллекцию в Ингольштадте. Он же первым сварил пиво по чётким правилам и создал указ, в котором предписывалось не изменять рецептуру и всегда использовать следующие ингредиенты: воду, ячменный солод и хмель. В исторических документах также можно найти дополнительную информацию о баварском пиве, в оригинальных рецептах того времени упоминается о соли, можжевельнике и тмине.

Сегодня Германия поставляет по миру «Шпатен», «Францисканер», «Мекленбургер» и много других сортов светлого традиционного пенного.

История чешского пива

Чешское пиво имеет многовековую историю, и традиция его производства передаётся из поколения в поколение. В начале производство пива на чешских землях было достоянием знати, бюргеров и духовенства. Эта страна подарила нам много популярных сортов, такие как «Козел», «Санвальд» и «Конрад».

В Бржевнов, старейшем действующем монастыре в Чехии, пиво было сварено ещё в 993 году. Сегодня монастырь предлагает широкий ассортимент пива — от классического светлого пива до популярного местного с деликатной цитрусовой ноткой, которой нет больше нигде в других мировых сортах. Кроме того, территория монастыря является восхитительным примером полномасштабной архитектуры барокко.

Интересным фактом является также «пивное шампанское» под названием Champagne и пивной аперитив Black Hill. Такое варят только в Чехии. Это настоящая гордость местных пивоваров.

Также популярные и известные чешские пабы, несомненно, U Fleků. Первое упоминание в литературе об этом месте относится к 1499 году, когда дом по этому адресу купил пражский пивовар. Местный завод U Fleků является единственным пивоваренным заводом в Центральной Европе, где пиво варилось непрерывно более 500 лет, не смотря на войны, которые сотрясали страну.

В Египте

Для жителей Древнего Египта пиво сыграло огромную роль в истории. Напиток занял второе место после хлеба по популярности и был отмечен особым иероглифом. С одной стороны, он составлял основной ингредиент пищи наряду с хлебом, а с другой стороны, это был один из самых важных подарков.

Хотя пиво в то время содержало небольшое количество алкоголя и напоминало более плотный пивной напиток, оно было питательным, богатым калориями и белками, более здоровым, чем вода из Нила.

Египетские солдаты и рабочие получали хлеб и пиво в качестве еды, чьи официально определенные нормы составляли минимум, необходимый для человеческого существования.

В Англии

Англичане умеют варить пиво. Многие из них занимались домашним пивом для собственного потребления, и монашеские рецепты оказали наибольшее влияние на вкус пива современных пивоварен.

Первый контакт с английским пенным может быть удивительным опытом для некоторых людей — жители Соединённого Королевства любят тёплое и негазированное пиво.

Традиционное британское пивоварение славилось очень широким ассортиментом сырья, которое использовалось для варки пива или эля на этих землях. Туда входили солодовая пшеница, овес, горох, фасоль, различные травы.

Ситуация резко изменилась во время войны, что длилась с 1688 по 1697 год, которая захватила большую часть Западной Европы и вошла в историю как «девятилетняя война» или «война за Пфальц», в которой царствовал голландский король Уильям Оранский, названный на родине Шекспира Уильям III.

Новому английскому королю пришлось бороться за своё положение со свергнутым монархом Якубом II из династии Стюартов при поддержке Франции. Война стоит денег, и если её ведут за государственные деньги, то само собой понятно, кто будет нести расходы.

Ничего не изменилось в 1697 году, когда ячменный солод облагался налогом в Англии, и ему было приказано легально использовать только это сырьё для изготовления пива. А в начале 18-го века параллельное юридическое решение было применено к хмелю.

Сегодня Великобритания, куда входят как материковая часть, так и многочисленные острова, является одной из самых пьющих стран в мире по количеству на одного человека. Пабов тут больше на один квадратный километр, чем в любой другой части мира. Страна подарила нам «Гиннес», «Мартенс» и много других сортов.

Также англичане любят варить пиво по-своему, они придумали новые сорта «Лагер», «Гиннес» и «Будвайзер», которые пользуются успехом в Европе.

В США

Чтобы лучше понять историю пивоварения на североамериканском континенте, следует переместиться во времени к 1620 году, когда в страну массово эмигрировали английские пуритане, из-за религиозных преследований. С них и началась история колонизации Северной Америки.

Во время круиза вместо воды и еды они пили взятое из дому пиво. Благодаря содержанию калорий он может заменить еду, о чём в то время уже знала вся Европа. Пиво было такой хорошей заменой еды, что его давали даже детям.

Конечно, тогда у напитка было намного более низкое содержание алкоголя. Благодаря этому паломникам удалось пережить долгое путешествие на новый континент. Они назвали своё поселение Плимут, в честь порта, из которого они отплыли. История гласит, что многие пассажиры Мэйфлауэр были пивоварами, которые после заселения не отказались от своих интересов. Так родился мир пива в Северной Америке.

Сегодня США является одной из самых пьющих пиво в мире. Здесь обожают его пить именно в такой таре, отсюда и пошла мода на баночное пиво. Самые популярные сорта – Bud, «Гиннес» и немецкое Sanwald.

В Бельгии

История бельгийского пива очень занимательная. В Бельгии проживает 11 миллионов человек, и есть почти 200 различных пивоваренных заводов. Именно там делают иногда очень странные сорта пива.

Бельгийцы производят 1,9 миллиона тонн пива в год, что ставит их на восьмое место в Европе и 20 в мире. Что касается потребления напитка, то они занимают 10-е и 13-е место соответственно.

Хотя первое пиво в Бельгии было официально продано в 1861 году, традиция пивоварения восходит к более ранним временам. Местные французские и фламандские аббатства варили пиво ещё в 11 веке.

Традиционные методы пивоварения развивались в течение следующих столетий, вплоть до 18 века. Традиция пивоварения была возвращена в Вестмалле в первой половине 19-го века, пивоварение пива было доступно только монахам. Это изменилось в 1861 году, и с тех пор пивоваренные заводы активно развивались.

В Бельгии пиво подают иначе, чем в других странах. Стандартная кружка — 0,25 л, а большая — 0,33 л, что соответствует небольшой порции напитка. Однако это не является недостатком, особенно если вы хотите попробовать несколько видов сразу.

Часто в барах или пабах есть разнообразное пивное меню, что означает, что каждую неделю у них есть разные сорта пива, которые они могут предложить своим клиентам. Стоит обратиться к официанту за советом — он расскажет обо всех видах пива, спросит о ваших предпочтениях и подберёт те, которые должны понравиться нашему вкусу.

Гурманы советуют попробовать «Квак» и «Жупиле», которые не имеют аналогов у нас. Ну а знаменитый «Хугарден» известен и любим во всем мире.

В Японии

История японского пивоварения началась в начале периода Мэйдзи, во второй половине XIX века. За 150 лет пиво эволюционировало, адаптируясь к вкусу японцев, став самым популярным алкогольным напитком.

В дополнение к японским вкусам, одной из движущих сил эволюции пива была налоговая система, в частности, акцизный налог. Высокий налог, налагаемый на напиток, привёл к созданию пивных напитков, изготовленных из другого сырья. Всё, что не соответствует требованиям, и, следовательно, не может называться пивом, но к которому применяется акцизный налог, что приводит к более доступной цене для потребителя.

В настоящее время напитки, которые на вкус похожи на пиво, можно разделить на три категории:

  • правильное пиво (ビ ー ル, biiru) – традиционное, изготовлено методом брожения (не менее 67% согласно закону), в его основе солод, ячмень и пшеница;
  • пивные напитки (発 泡酒, happoushu) — с 1994 года, ферментирующие ингредиенты состоят из не менее чем 67% солода, в основном ферментированного с рисом, сорго или кукурузой;
  • напитки типа «пиво» ​​(発 泡 性, happousei) — с 2003 года, они сделаны полностью из другого сырья (зелёный горошек, соя, кукуруза) или из смеси пива с более крепким алкоголем.

В Китае

В древние времена пиво в Китае изготавливалось по индивидуальному заказу. Оно было сделано из риса, мёда, винограда и плодов боярышника по рецептуре, известной из древнего Египта и Месопотамии. Во времена династии Хань оно было забыто почти на две тысячи лет.

Современные пивоваренные заводы были созданы в Китае в конце 19-го века русскими, немцами и чехами, первоначально для нужд проживающих там иностранцев.

Пивоварня Циндао была основана Германией в 1923 году. Первоначально напитки там изготавливались только из хмеля и ячменя, компоненты были привезены из-за рубежа. Только когда после национализации промышленность перешла на отечественное сырьё.

История безалкогольного пива

Безалкогольное пиво — любимый напиток женщин и трезвенников. Как ни странно, оно содержит следы алкоголя, поэтому слово «безалкогольное», по-видимому, умело вплетено во фразеологию как маркетинговый трюк.

В истории не сохранилась фамилия человека, который изобрёл безалкогольное пиво. Оно появилось в США в 1919 году. В то время действовал «сухой» закон, согласно которому существовал строжайший запрет на производство напитков, чья крепость превышала бы 2,75%. Так как обычное пиво имеет крепость в зависимости от сорта 3,5-4,7%, его производить и пить было запрещено. Поэтому производители, чтобы не терять доходы, предложили покупателям напиток, который имеет же цвет и запах, однако с долей спирта всего лишь 0,5%. Считать его пивом трудно, но тем не менее надо было как-то назвать продукт.

После снятия «сухого» закона уже не было потребности в таковом, но новый продукт уже понравился покупателям. Поэтому производители продолжили выпуск, добавляя различные вкусовые нотки в такое «пиво».

Запись История пива впервые появилась Все про алкоголь.

Алкоголь и месячные

Об употреблении алкоголя во время месячных, а также о влиянии спиртного на этот процесс женского организма ходит немало мифов. Многие любительницы спиртного даже уверяют, что это помогает сгладить проявления ПМС и другие неприятные ощущения. На самом же деле, всё, что может алкоголь, так это расширять сосуды, а значит усиливать кровотечение. Об этом и  других побочных эффектах приема алкоголя во время критических дней мы поговорим в данной статье.
Читать

Почему Windows Server 2016 лучше, чем Windows Server 2019

Когда Microsoft анонсировала свой Windows Server 2019, многие из тех пользователей или компаний, которые в настоящее время пользовались версией 2016 года той же службы, столкнулись с серьезной загадкой, т.е. продолжать ли Windows Server 2016 или перейти на новую версию Windows Server 2019?

Очевидно, что такой значительный сдвиг потребует полного обновления текущих процессов, регулирующих версию 2016 года, и также потребует значительных затрат, поэтому было бы разумно выбрать вариант, если версия 2019 года дала бы какие-либо существенные преимущества, которые может лучше служить бизнес-целям фирмы.

Microsoft предоставила полный список продолженных, снятых с производства и недавно добавленных функций для версии 2019 по сравнению с версией 2016 года, но этот список был довольно сложным и не позволил понять основные различия между двумя версиями.

Вы еще можете купить Windows Server 2016 по относительно невысокой цене в отличие от Windows Server 2019.

Чтобы облегчить эту проблему и все же позволить вам сделать осознанный выбор по этому вопросу, мы прошли через все эти изменения и сосредоточились на четырех различных областях, где были внесены эти существенные изменения.

Вот эти четыре основных области:

 

Поддержка, предлагаемая для гибридного облака

Самым большим недостатком Windows Server 2016, который постепенно становился очевидным для большинства пользователей, было отсутствие поддержки гибридного подхода в отношении облачной миграции. Microsoft также поняла это и сделала версию 2019 года такой функциональной. Таким образом, вы можете гарантировать, что ваши облачные решения могут работать в тандеме с локальными ресурсами, чтобы обеспечить оптимизированную корпоративную среду, которая в высшей степени дружественна к облакам.

Если вы научились работать в сети с Windows Server 2016, вы были бы хорошо осведомлены о том, что эта версия поддерживает только облако для активного каталога, синхронизирует серверы для файлов и создает хранилища данных. Это ограничение было снято с версии 2019 года, и теперь вы можете легко использовать его для доступа к передовым облачным инструментам и технологиям, таким как ресурсы IoT.

Кроме того, версия 2019 поддерживает Project Honolulu, которая, если поддерживается Microsoft Azure, может обеспечить действительно гибкую и настраиваемую платформу для ваших нужд.

 

Добавление новых надежных функций безопасности

Server 2016 никогда не поддерживал виртуальные машины Linux, что было проблематично с точки зрения безопасности. Это также ограничивало возможности фирм использовать только экранированные виртуальные машины, что ограничивало их функциональную область. Версия сервера 2019 теперь добавляет поддержку виртуальных машин на основе ОС Linux с открытым исходным кодом.

Windows-сервер 2019 также выпустил новые функции, связанные с безопасностью, которые служат трехстороннему подходу, направленному на защиту и быструю идентификацию угроз для улучшения реагирования.

Защитник Windows Advanced Threat Protection — это также ориентированная на безопасность функция сервера 2019, которая позволяет ему стать гораздо более компетентной платформой, когда речь идет о защите системы от исходящих угроз.

 

Изменения в положениях на основе приложений

Когда Windows Server 2019 собирался дебютировать, у разработчиков было много ожиданий, связанных с ним, и Microsoft, конечно, не разочаровалась, поскольку одно из ее основных улучшений появилось в области серверов Windows.

Контейнеры Windows Server оказались чрезвычайно эффективными для повышения эффективности процесса разработки, когда они входили в состав Windows Server 2016. Но теперь образ контейнера может вместить базовое ядро сервера гораздо меньшего размера, чем было. Это возможно в Windows 2016, что делает его невероятно гибким и ориентированным на разработку ресурсом для новых групп разработчиков DevOps на предприятиях, которым требуется гибкость в создании приложений.

 

Обновленная поддержка развертывания HCI

Это немного сложнее, поскольку развертывание Hyper-Converged Infrastructure также поддерживалось сервером Windows 2016, но затем этот сервер позволил малым предприятиям использовать его в доступном диапазоне.

На этот раз функции значительно улучшились, поскольку теперь вы можете повысить гибкость, повысить производительность и получить более надежный ресурс для запуска HCI, но эти функции принесут пользу бизнесу только в том случае, если он работает на более крупной платформе. масштаб, делая эту функцию за пределы для малых и средних корпораций.

 

Стоит ли принимать обновление Windows Server 2019?

Обновление с Windows до версии 2019, безусловно, принесло в свой основной пакет обновлений некоторые заметно продвинутые и мощные функции. От гораздо лучшей поддержки для развертывания HCI до введения ATP, версия Windows Server 2019, безусловно, намного больше подходит для современных ИТ-потребностей. Если сравнивать его с 2016 годом, он, безусловно, более безопасен и удобен для разработчиков, чем его предшественник.

Тем не менее, стоимость по-прежнему остается основным предметом спора, так как Microsoft недвусмысленно упомянула, что лицензирование клиентского доступа Windows Server теперь будет иметь повышенную цену. Это затрудняет выбор малого бизнеса для принятия решений, что делает область операций сервера Windows 2019 крайне ограничивающей для отраслевых вертикалей.

Кроме того, для запуска версии 2019 важно, чтобы ИТ-группа получила сертификаты относительно версии 2016 года, поскольку большинство предшествующих технологий на сервере 2019 продолжают работать в том же рабочем формате, что и сервер 2019. Если вы выполнили установку для хранилища MS 20740 и рассчитать с сертификацией Windows Server 2016 , вы, вероятно, не столкнетесь с трудностями при запуске установки сервера 2019, так как большинство платформ остаются одинаковыми в обеих версиях.

 

Завершение дела

Различия между двумя версиями довольно разнообразны, и анализ отдельных элементов остается за рамками этой статьи. Поэтому вместо этого мы решили представить только сравнение основных функций этого обновления.

Но какой из них лучше? Ну, нет однозначного ответа на этот вопрос, так как различные потребности бизнеса могут изменить способ восприятия и оценки новых обновлений для каждой проблемы. Если вы хотите сделать скачок, то ATP, а также предоставление облачной поддержки гибридной модели, являются двумя наиболее важными факторами, которые могут принести большую пользу вашему бизнесу, приняв версию Windows Server 2019.



2020-05-20T13:40:14
Microsoft