Ножи
Самые распространенные ножи, которые вам будут необходимы это:
- Нож для овощей с фруктов
Маленький нож, который используется для нарезки овощей, фруктов, сыра и мяса. По форме похож на универсальный нож, длина лезвия 6-10 см.
- Универсальный нож
Длина лезвия 15-30 см, треугольная, со слегка изогнутым краем, что позволяет перекатывать нож при рубке от основания к кончику. Самый часто используемый нож. Используют для нарезки ломтиками и кубиками, рубки продуктов.
- Зубчатый нож (или нож для хлеба)
Используется для нарезки ломтиками фруктов и овощей, хлеба и тортов. Выпускается разных размеров.
- Гастрономический нож (+ вилка lzk разделки мяса)
Нож с длинным узким лезвием, удобным для нарезки горячего мяса.
Миски
В использовании удобны миски самых разных размеров. Миски из нержавеющей стали- хорошие проводники тепла и холода, очень долговечны.
Стеклянные и керамические миски тяжелее, удобны для «легких» продуктов. Подходят для духовки, микроволновки.
Настя, а какими Вы ножами пользуетесь? Какой марки и где покупали?
у меня большой набор BergHOFF, подарок
круты, конечно, вот эти http://www.japanesechefsknife.com/products.html