Я уже упоминала, что просто взять и смешать разной зелени, листьев салата с какими-нибудь овощами не только полезно, вкусно, красиво и вообще приятно, но и обязательно.
Всю пользу от овощей и травок вы можете читать по тегам, а сейчас я предлагаю несколько заправок для салатов, на ваш вкус.
Лимонная
- оливковое масло
- цедра и сок половины лимона
- морская соль и свежемолотый черный перец
Сметанная
- 100 г сметаны сметаны или йогурта
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- немного лимонного сока
- оливковое масло
- 1 ст. л. горчицы
- 1 зубчик чеснока
- морская соль и свежемолотый черный перец
Медово-горчичная
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. меда
- немного лимонного сока
- оливковое масло
- морская соль и свежемолотый черный перец
Чесночно-сметанная
- 3 ст. л. сметаны
- сок 1 лимона
- оливковое масло
- морская соль
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- большая горсть натертого пармезана
Базиликовая
- 2 зубчика чеснока
- пучок зеленого базилика, измельчить
- жаренный арахис, миндаль, кедровые орехи или кунжут
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- морская соль и свежемолотый черный перец
Горчичная
- 2 ст. л. неострой горчицы
- 1 зубчик чеснока
- бальзамический уксус
- оливковое масло
- морская соль
Медово-горчичная смесь так же отлично подходит как соус к мясным блюдам