Тушеный гусь в пиве

Гусь тушеный кусочками, приготовленный по этому оригинальному рецепту, получается невероятно нежным и пикантным. Ингредиенты: 1 тушка гуся; 2 морковки; луковица; 1,5 стакана пива; 1 ст.л. семян тмина; 10 горошин черного перца; соль. Как приготовить гуся, тушеного в пиве 1. Обработайте тушку: повыдергивайте оставшиеся перышки, можете опалить шкурку. Не забудьте срезать весь видимый жир — и снаружи, и внутри птицы, иначе блюдо получится далеко не диетическим. Помойте гуся и промокните остатки воды. 2. Сделайте смесь из тмина, соли и перца: растолките пряности пестиком, а затем тщательно натрите всего гуся. Пропитываться приправами птица должна в холодильнике достаточно долго – часов 12, так что начните готовить тушку заранее. 3. Перед приготовлением достаньте гуся и разделайте его на части. Тушеный гусь кусочками готовится быстрее. 4. Нарежьте кольцами лук и морковку. 5. В посуде с толстыми стенками (чугунок, гусятница) растопите чуток жира, ранее отрезанного с гуся, на дно положите слой моркови. На морковной «подушке» разместите куски птицы, сверху присыпьте луком. 6. Влейте в кастрюлю с гусем пиво и ждите кипения. После того как пиво закипит, убавьте огонь и оставьте блюдо тушиться часа на 2. 7. За 30 минут до готовности можете добавить в чугунок порезанную картошку, которая пойдет в качестве гарнира. Тушеный гусь с картошкой — одно из самых популярных сочетаний, но чтобы блюдо было менее калорийным, подавайте гуся с овощами, гречей. Гусь, тушеный в пиве по нашему рецепту с фото, готов! Поскольку на это блюдо нужно много времени, лучше использовать этот рецепт для праздничного стола, например, на Рождество или Новый год.