Кролик — ценное диетическое мясо, которое легко усваивается и рекомендовано даже маленьким детям. Попробуйте заменить жирную утку или курицу нежным тушеным кроликом — это блюдо обязательно понравится всей семье.Мясо кролика — не только диетическое, но и очень вкусное. Тем более, если приготовить его с овощами, грибами, пикантными специями или сметанкой. Ну а если совместить все эти ингредиенты в одном рецепте, можно получить действительно праздничное блюдо. Поэтому кролик тушеный в сметане с грибами подойдет и для новогоднего меню, и для других семейных праздников. Приготовление кролика тушеного в мультиварке минимизирует ваши усилия, однако вы можете использовать и обычный способ приготовления — на плите, желательно в утятнице или другой чугунной посуде. Вам понадобятся: 1 небольшой кролик; 1 луковица; 300 гр.шампиньонов; 3 больших ложки сметаны; 2 ст.л. растительного масла; соль, черный перец и другие любимые вами пряности. Подготовка: Лук порежьте кольцами или полукольцами. Грибы почистите и порежьте. Так как кролик тушеный со сметаной будет готовиться долго, как минимум час, шампиньоны успеют хорошо протушиться, поэтому не нужно их резать мелко. Лучше разрезать грибы пополам или на четверть. Разделайте кролика на порционные кусочки. На тушение пойдут передние и задние лапки и филе, вырезанное из спинки. Из остальной тушки можно приготовить суп. Подготовленное мясо замаринуйте в смеси соли и перца: натрите со всех сторон каждый кусочек и оставьте пропитываться пряностями. Кролик тушеный в сметане: рецепт Приготовление: Включите мультиварку на режим «жарка». Для начала вам нужно будет обжарить лук с грибочками. Итак, налейте масло в чашу мультиварки и установите таймер на 15 минут. Колечки лука положите в разогретую мультиварку и оставьте жариться. Сразу же добавьте шампиньоны к луку, перемешайте и ждите, пока эти ингредиенты полностью обжарятся (до звукового сигнала мультиварки). Если лук и шампиньоны уже обжарились, положите в них кусочки кролика, перемешайте и накройте мультиварку крышкой. Установите режим «тушение» на 1:00. Когда до конца тушения останется 10 минут, добавьте к блюду сметану и хорошо все размешайте. Рецепт тушеного кролика в мультиварке по времени делается по-разному, в зависимости от возраста кролика.После звукового сигнала попробуйте кролика и проверьте, готов ли он. Если мясо еще не успело стать мягким и нежным, продлите тушение еще на 30 минут. Кролик в сметане с грибами готов! Подавая это блюдо на стол, не забудьте про подливку, ведь ее мало не бывает! Готовое блюдо можно украсить красными ягодами (например, клюквой или красной смородиной). Посмотрите, как кролик тушеный в сметане украшен на нашем фото. Так будет и вкусно, и празднично!