Манты

Манты

Манты это мясное блюдо, которое считают своим для себя многие восточные и азиатские кулинары. Манты близкие родственники грузинским хинкали или русским пельменям. Основным отличием является, то что манты готовятся на пару, а не на воде.

В основу приготовления входит рубленное мясо, преимущественно баранина, с большим количеством лука и добавлением курдючного сала, залепленное в тонко раскатанное тесто.

ac848269-377e-4476-8be9-7d40660bc974-манты500

Для приготовления нам потребуется:

  • мука 400 гр.
  • вода 120 гр.
  • щепотка соли

для фарша:

  • баранина 0,5 кг.
  • жир бараний (курдючный) 50 гр.
  • лук репчатый 3 шт. (больших)
  • соль
  • перец по вкусу.

Для теста, смешать муку, воду и соль, вымесить. Оставить тесто отдыхать. Для фарша, мелко порезать мясо и лук. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.

Тесто разделить на шарики. Раскатать из шариков лепешки, в середину каждой поместить фарш, а сверху – кусочек жира. Залепить манты, формируя шарики.

Готовить в пароварке. Подавать горячими со сметаной, сливочным маслом и зеленью.
Приятного аппетита.