Вегетарианское. Смотрите что я нашла у Джейми Оливера! Такая заправка дана для салата из вареной моркови, но я уверена, что подойдет ко многим овощам. Мне кажется, это прекрасно.
- листья тимьяна, небольшая горсть
- щепотка кумина (зиры)
- цедра одного апельсина
- 250 г сливочного масла
С веточек тимьяна отделяем листья, в блендер или кухонный комбайн кладем масло, тимьян, цедру апельсина и щепотку кумина (зерна можно предварительно немного растереть в ступке). Перемалываем до однородного состояния, получаем ароматное масло.
Или по другому. Сделать масло только с цедрой, а салат приправить молотым кумином и листьями тимьяна. Экспериментируйте.
По рецепту Оливера, масло отлично подходит к вареной моркови (просто немного «обвалять» в масле морковь, посолить по вкусу), но попробуйте сочетать его с другими запеченными овощами, а так же овощами на пару: спаржей, свеклой, артишоками.